Старый 06.02.2014, 09:51   #79
Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,517
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 617 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пол и Начала

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Скажите , пожалуйста, есть ли закономерность по которой человек приходит в физический земной мир в мужском или женском теле? Я пытаюсь понять, почему человек в одном воплощении рождается мужчиной и развит во многих отношениях лучше женщин и этот же дух, воплотившись в следующий раз женщиной развит не так высоко? Полная неразбериха.
Дамин, в правильно поставленном вопросе уже содержится большая часть ответа. Если один и тот же человек в одном воплощении более развит (судя по всему, интеллектуально), чем в другом, то, значит, дело не в накоплениях его индивидуальности (это же один и тот же человек), а в условиях его временной личности. Препятствовать развитию могут как сами тела, в которые внесены кармические ограничения, так и условия воспитания. Кармические ограничения, когда, например, у бывшего гения музыки перекрыты музыкальные способности, накладываются и на мужчин, и на женщин. А вот условия в виде предрассудков и прямого запрета, ограничивающие возможности работать с инструментом интеллекта (ведь это только инструмент, управление которым можно совершенствовать), накладывались преимущественно на женщин. Там, где женщина имела равные возможности с мужчиной, там и результаты были соответствующими ко взаимной пользе сторон.
Есть ли закономерность в смене пола? Конечно, есть. Воплощение мужчины-воина, например, позволяет развивать качества мужества, наблюдательности и быстроты реакции. А воплощение в теле женщины-матери — качества нежности и заботливости. Когда основные качества, которые можно развить на планете, уже усовершенствованы в человеке до возможного предела и на очереди стоят космические задачи, то и необходимость в смене пола отпадает.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)