Старый 05.02.2014, 09:53   #73
Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,719
Благодарности: 27
Поблагодарили 1,187 раз(а) в 710 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пол и Начала

В конце третьей расы произошло разделение на уровне тел. Тела астрального тогда еще человечества были разделены на два перед следующим этапом инволюции, перед погружением в плотный мир. В результате появился магнетизм тел и новый способ воспроизводства потомства, приемлемый для условий плотной сферы (для более тонких сфер были приемлемы, например, почкование и рождение из яйца).
Разделение Начал произошло на уровне монад, на том уровне, с которого начинается индивидуализация. Все получившееся множество Начал условно можно разделить на два подмножества: Женское Начало и Мужское Начало. Всех представителей первого множества можно условно назвать началами положительного полюса, второго — началами отрицательного полюса. Те пары в этом множестве, которые соответствуют одной монаде до разделения, называются половинками друг друга.
Магнетизм Начал — это магнетизм сердец. Цель его — преобразование пространства. Противоположные по знаку Начала (и не обязательно принадлежащие друг другу половинки) устремляются друг к другу. И между ними на разных уровнях плотности возникают встречные токи энергий. Сталкиваясь, эти токи создают творческие вихри и порождают формы. То есть пространство между устремленными друг к другу началами разных полюсов — это лаборатория их совместного творчества. Понятно, что творчество высочайшего качества будет происходить при взаимодействии противоположных Начал, являющихся половинками друг друга.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх