Старый 04.02.2014, 11:08   #58
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 40,359
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,785
Поблагодарили 5,413 раз(а) в 3,664 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пол и Начала

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Треугольник — это непроявленная творческая сила в недифференцированной, а значит, бесполой, первичной материи. Квадрат — это дифференциация, создание строительного материала Вселенной.
В той же степени как Треугольник - это Атма-Будхи-Манас, т.е. монада, а Квадрат - отражение монады на низшие тела. Макрокосм и микрокосм - едины.
Цитата:
Помните, что вы должны слить Четверицу с Треугольником. Низший манас втягивается вверх, с камой, праной и лингой, оставляя за собой лишь физическое тело – низшее подкрепляет высшее.
[Протоколы, с. 42, параграф «Эксперимент», последнее предложение: разночтение в Тетради К. Ф. P.; «Theosophical Forum», July, 1940, p. 57.]
Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Думаю, что по этому вопросу в приведенных цитатах из писем Е.И.Р. достаточно информации.
К примеру:
Цитата:
:19.02.1937 Е.И.Рерих Е.А.Зильберсдорфу Конечно, дух в принципе не имеет пола и лишь на плане Проявления происходит дифференциация. По мере того, как проявления монады становятся сознательнее и ярче и индивидуальность обогащается, пол в ней обозначается сильнее, то есть начинается преобладание воплощений, принадлежащих к одному определенному началу, конечно, за исключением особых миссий, когда пол избирается в соответствии с принятым поручением, и еще одного условия, имеющего начало в законе уравновесия, принадлежащего к Космическому Праву, более подробное объяснение этого закона в письме не уложить по вышеприведенной причине.
Владимир Чернявский на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх