Старый 03.02.2014, 13:18   #52
Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,526
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,028 раз(а) в 622 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пол и Начала

В продолжение.
Цитата:
Т. 9. МЦР, №275. Е.И. Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику. 10.12.1954
Источник зарождения уявлен в огненной искре, или монаде, лучом определенного Светила на слиянии со стихиями данного пространственного тела, скажем, Земли, под воздействием центрального Солнца нашей системы миров…
Основное Солнце оявило разъединение атомам на ярых взрывах. Половинки атомов оявились на страстном разъединении, и многие отлетели на дальние расстояния друг от друга. Ярые половинки устремились на страстное воссоединение, сочетание с новыми, не принадлежащими им половинками, так произошло великое смешение.
Разъединение произошло при первых взрывах, но эти взрывы сдвинули эволюцию их с мертвой точки благоденствия и устремили к новым космическим созиданиям.
Половинки одного атома страстно сильно или мощно уявляют притяжение к друг другу на планах миров, невидимых нами, согласно космическому закону Бытия. Но, проявляясь в мире физическом на плане земном, утрачивают основное космическое влечение к друг другу, в силу страшного им смешения или сочетания с половинками, им не принадлежащими и даже антагонистическими.
Весь смысл наших бесконечных воплощений заключается в яром нахождении и установлении правильного сочетания для Апофеоза полного завершения нашей ступени эволюции.
Усовершенствование нашего существа без уявления правильного сочетания со своей основной космической половинкой не может явить полного Завершения…
Смысл существования оявился как страстное влечение противоположных полюсов, или полов, к друг другу и на интуитивном искании своих первоначальных половинок. Ярые монады уявились на постепенном пробуждении духа и на искании своих половинок, но и на искании Луча Владыки, объединявшего их раньше…
Итак, еще повторение — ярая монада проходит в спиральном вращении цикл времени, необходимый ей для утончения и накопления энергий для завершения своей эволюции и Апофеоза в слиянии принадлежащих половинок и в единении с Лучом нашего Центрального Солнца. Так осуществляется великое Духовное Объединение и бессмертное существование. Но помните, что не может быть полного Завершения, полного Архатства без уявления правильного сочетания и слияния со своей основной космической половинкой. Лишь Объединенный Атом является Космическим Творцом и Создателем. Объединенный Луч не знает никаких преград и препятствий. Солнечный Владыка творит в полной гармонии Разума и Сердца.
Правильно поняли Космическое Право как воссоединение половинок Атома. Но также можно понять и как осознание нашего космического родства с Основным Атомом. Он — Альфа и Омега всего Сущего, и мы — Его потомство.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх