Старый 02.02.2014, 15:37   #42
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 40,851
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,815
Поблагодарили 5,642 раз(а) в 3,816 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пол и Начала

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Предположила, что возможны еще какие-то методы разделения, кроме принципа начал, то есть принципа магнетизма. Например, по жизням могут идти очень похожие внутренне люди, высшие части которых индивидуализованы не по принципу мужское-женское по отношению друг к другу.
Собственно, об этом и тема. Только Вы пытались интерпретировать эту цитату, исходя из книг Майкла Ньютона, а речь в контексте Агни Йоги идет именно о первичном разделении монады.

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Монадой называют и Атму, и Атма-Буддхи, и Атма-Буддхи-Манас. И то, чего не может быть на одном уровне, проявляется на другом. В андрогине магнитно были соединены два полюса. Можно называть эти полюса положительным и отрицательным, мужским и женским — все равно.
Все же проблема есть. Во-первых, когда мы говорим "мужское" и "женское", то неизменно приходим обсуждению понятий "пола" физического плана. А, ведь, на более высоких планах "мужское" и "женское" - это, скорее удобная абстракция. Во-вторых, трудно представить, что одни земные монады могут быть "положительными", а другие "отрицательными", одни сугубо "активными", а другие сугубо "пассивными". Ведь, в ходе эволюции монада в равной мере гармонично завивает все положительные качества, равно как и имеет воплощения различного пола.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 02.02.2014 в 16:09.
Владимир Чернявский на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх