Старый 02.02.2014, 10:20   #39
Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,356
Благодарности: 23
Поблагодарили 937 раз(а) в 566 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пол и Начала

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Две монады, являющиеся проводниками одного Высшего «Я», уже были разделены по принципу мужская-женская в андрогине
Из чего следует подобное утверждение? Не бывает "мужских" и "женских" монад.

К тому же, напомню:
Цитата:
Из Дневников Е.И.Рерих:
Теперь о параллельности. Конечно, Космический Разум притягивает единые частицы своей магнитной силой, и параллельность идет не всегда Началами.
Я хорошо помню эту цитату. Мы уже говорили с вами об этом в теме о параллельных воплощениях. Предположила, что возможны еще какие-то методы разделения, кроме принципа начал, то есть принципа магнетизма. Например, по жизням могут идти очень похожие внутренне люди, высшие части которых индивидуализованы не по принципу мужское-женское по отношению друг к другу. Эту дискуссию можно не возобновлять. Все только на уровне предположений.
Монадой называют и Атму, и Атма-Буддхи, и Атма-Буддхи-Манас. И то, чего не может быть на одном уровне, проявляется на другом. В андрогине магнитно были соединены два полюса. Можно называть эти полюса положительным и отрицательным, мужским и женским — все равно. Когда астральное тело было разделено на два и тела уплотнились, магнетизм ослабел и стали сочетаться пары, которые по своим началам друг другу не принадлежат.
Цитата:
Т. 2. МЦР, №31. Е.И. Рерих — А.И.Клизовскому. 5.05.1934
Разделение полов означает, что при погружении в материю магнит пола начал слабеть и люди стали смешиваться или сочетаться незаконно.
Сами тела в процессе разделения еще поначалу несли признаки обоих полов. И только со временем начал явно доминировать один пол.
Цитата:
Тайная Доктрина. Т.2.
Именно, в Третьей Расе произошло разделение полов. Человечество из бесполого стало определенными гермафродитами или двуполыми; и, наконец, Яйцо человека начало рождать, постепенно и почти незаметно в своем эволюционном развитии, сначала существа, в которых один пол преобладал над другим и, наконец, определенных мужчин и женщин.
То есть я хочу сказать, что сначала произошла поляризация на высшем уровне, а потом уже на уровне физических тел. И отрицательный полюс высшего плана может пребывать в теле и отрицательного знака (мужском), и положительного (женском), и того и другого одновременно (муже-женском), если таковое тело может в настоящее время существовать как реликт прошлого. Аналогично с положительным полюсом высшего плана.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх