Старый 31.01.2014, 19:39   #35
Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,727
Благодарности: 27
Поблагодарили 1,190 раз(а) в 712 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пол и Начала

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Тогда почему Вы уверены, что "Андрогин, имея в себе оба полюса энергий, самодостаточен и поэтому оставляет пространство вокруг себя аморфным"? Ведь, великое объединение и порождает то, что мы называем андрогином.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Т.о. понятия "начал" не связано с полом? Или само разделение монады на "половинки" не связано с "началами"?
Результатом великого объединения, будет, конечно, не тот андрогин, который существовал в третьей расе перед разделением полов. Тот еще не был даже осенен искрой разума. Давайте шире приведем цитату из дневников.
Цитата:
Тетрадь 35. 05.08.1929
— Вл[адыка], говорил, что в действительности гермафродит как таковой никогда не существовал, были отдельные попытки, скоро прекратившиеся; между тем в «Т[айной] Доктр[ине]» все время упоминаются двуполые существа?
— Состояние Андрогины не соответствует современному гермафродиту, ибо главное значение в духе. Также условно понимаются и центавры. Сочетание человеческой природы с животной может быть не только в теле, но и в духе. Сперва такие сочетания допускаются в духе, и тело, как результат, не обязательно…
— Значит, Андрогина есть две Монады в одной форме?
— Да, при огненном состоянии это возможно, но при современном упадке оно превратилось бы в одержание… Конечно, но это состояние (mindless) не равняется современному безумию… Именно, и потому эволюция была затруднена. Не сама духовность, не сама огненность составляет эволюцию, но осознание их… Именно, иначе грозила неполезная инволюция. Если бы Сыны Мудрости не воплотились в 3-ю Расу.
Сам Владыка называет предстоящее объединение Великой Тайной.
То, что произошло в третьей расе, можно назвать разделением начал или разделением полов, все равно. Важно, что в результате одна особь разделилась на две и появились новые возможности для эволюции. Все это происходило еще на очень тонком плане, и различие, на основании которого произошло деление, уже было заложено в андрогине. А до него была раса бесполых.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх