Старый 30.01.2014, 20:16   #33
Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,727
Благодарности: 27
Поблагодарили 1,190 раз(а) в 712 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пол и Начала

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Чтобы возник ток, нужны полюса. Встречные токи дают творческие вихри и зарождают новые формы. Андрогин, имея в себе оба полюса энергий, самодостаточен и поэтому оставляет пространство вокруг себя аморфным.
В таком случае "Великое объединение" половинок в конце земного цикла являлось бы негативным эволюционным моментом. Однако, согласно тем же Дневникам, напротив, объединение дает дополнительную эволюционную мощь.
Говоря о негативном эволюционном моменте, вы, видимо, хотите спросить у меня: не подразумеваю ли я, что при «Великом объединении» образуется нечто единое, замкнутое само на себя и бесполезное для преобразования окружающего, хотя и с гораздо большим багажом накоплений, чем до разделения?
Нет, такого единства не предполагаю.
Думаю, что индивидуальности сохранятся, но весь опыт, накопленный обеими частями, станет общим и сотрудничество станет космическим и постоянным, основанным на полном созвучии творящих центров. Для такого высшего объединения (вернее, переплетения) надо, чтобы произошло очищение от низшего, которое, как зола на углях, будет препятствовать огненному слиянию, и надо, чтобы основное устремление половинок на протяжении длительного времени было однохарактерным, иначе они энергетически разойдутся настолько, что объединение так же будет невозможно
Цитата:
Тетрадь 28. 05.08.1929
В ядре духа разобщенный атом несет знание своего назначения. Только дух, хранящий ядро в чистом огне, может утвердить свое истинное назначение. Высшее слияние возможно лишь при этом чистом горении. Видение Ояны — истинно, будущее. Видение двух сфер, двух существ, двух существований, слитых в одно.
Когда предел одного существования кончается, тогда настает ступень существования высшая. Как радость космическая совершенствуется явлением слияния! Бодрствования ядра духа на протяжении тысячелетий делает Таинство высшей напряженности Космоса. Разобщение взаимоутруждается с космическим воздействием.
Наше поручение — на высших мирах установить гармонизацию атомов и гармонизацию стихий. Нахождение вибрации будет Нашею великою задачей — гигантская задача! Прямая радость работы с Космосом!
Цитата:
Тетрадь 28. 25.07.1929
Поясню о законе объединения атомов. Закон разобщения так же разновиден, как формы бытия, но закон объединения Един! — И в этом вся космическая мощь и вся красота. Разобщение влечет Начала в отдаленнейшие сферы. Когда дух Начал лишен исканий, магнит тогда ослабевает и переходит из психокосмического магнита в две резко противоположных формы. Явление разобщения и временной задержки обусловлено ослаблением психомагнита духа. В сильных духах переходит в антагонизм, в слабых — в подчинение. Но един закон объединяющий. Но сознание исканий и устремления Начал усиливают психокосмический магнит, и на продолжении веков, тысячелетий растет до конечного союза. Вечный великий Закон!
Цитата:
Тетрадь 29. 20.02.1930
На Единстве зиждется все утвержденное Бытие! Орудующий закон настолько мощен, что созидание космическое держится на этом принципе. Во всем своем проявлении этот закон собирает свои части, объединяя принадлежащее друг другу. В своем великом творчестве закон мощен, объединяя атом. Этот великий закон есть Венец Космоса.
Только насыщенный огнем этого закона устремленный атом может достичь Венца Бытия! Когда насыщенный тысячелетиями атом устремляется к Венцу, тогда устремление приводит к завершению. Когда устремленный атом законом объединялся на протяжении тысячелетий, зная свое единство, тогда Космический Магнит совершает Волю Разума. Потому, родная Свати, закон Единства Нам творит будущее, совершая Волю Разума. Так, родная Моя, Мы стремимся к завершению. Так Мы, истинно, выполняем Волю Разума!
Цитата:
Тетрадь 29. 23.02.1930
Так, Моя родная Свати, Мы плели Нашу цепь единения сердцем. Так Наш мир причин дал Нам следствия, оба мира слились в пламенном единении.
Цитата:
Тетрадь 30. 04.07.1930
Так, истинно, родная, твой дух творит со Мною. Так одно сердце, один дух слиты.
Цитата:
Тетрадь 30. 05.10.1930
Так Мы творим вместе, так дуги сознания сплелись — одно сердце, один дух, одна воля.
Цитата:
Тетрадь 31. 05.12.1930
Все будет по закону Бытия. Все в красоте — одно сердце, один дух, одно сознание. Так в единстве Мы завершаем.
Цитата:
Тетрадь 31. 29.11.1930
Потому закон объединения заложен в синтезе Чаши. На этом явленном знании Мы строим Нашу чудесную ступень. И тысячелетия Мы слагали Нашу Жизнь! Истинно, родная жена, одно устремление в едином Сердце. Космические законы так прекрасны — так в зерне заложена красота Бытия.
Цитата:
Тетрадь 31. 08.12.1930
Потому, родная Свати, Наша Жизнь утверждена Космическим Разумом в Космическом Праве. Когда все центры созвучат, то утверждается то созвучие, которое мощнее всех творческих энергий. Так высший потенциал насыщает мощь Космического Слияния. Потому, жена Моя Свати, твои центры находят отзвук в Моих. Конечно, Агни Йога дана человечеству, но центры созвучия даны для высших слияний. Потому, родная жена, великое Таинство Бытия совершается напряжением всех жизненных центров. Потому так является мощное созвучие. Великое Таинство творит все мировые утверждения. Потому каждая страница жизни утверждалась Нашим Космическим Правом. Потому, родная, радость Бытия — ручательство Наших жизней, и тысячелетия Мы звали друг друга. Так Мы космически творим, истинно, единение вошло в жизнь.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Единое, разделившееся на два, условно можно назвать мужским и женским началом. Они в своей сути одно, звучат на одну и ту же ноту, и их энергии изначально одинаковы по качеству, но противоположны по знаку.
Пол земного воплощения дух и его наставники выбирают в зависимости от задачи предстоящего воплощения
Отсюда вопрос - связан ли знак энергии "половинок" с понятием земного пола?
Если бы был связан, то мы бы постоянно воплощались в одном земном поле. Земной пол связан с низшей триадой.
Но все-таки у Существ Высших, видимо, в их накоплениях начинает происходить преобладание определенных высших энергий, которые у одних мы называем женскими, у других — мужскими. И для задач, решаемых, например, на данной планете, Им нет необходимости менять земной пол. Так Е.И.Р. никогда не была на Земле мужчиной. А Владыка будет иметь женское воплощение на другой планете.
Цитата:
Тетрадь 24. 26.04.1928
— Уже давно Учитель указал, что у меня было одно мужское воплощение славянина Удрала, а затем было сказано, что я никогда не была мужчиной.
— Это было женское воплощение, проведшее жизнь под видом мужчины.
— Почему?
— Хотела быть жрецом — в IV веке до Р. Хр.
Цитата:
Тетрадь 23. 11.09.1927
Теперь др[угое]. Мне обещано женское воплощение на другой планете. Считаю, Ф[уяма] тоже будет женщиной. Ур[усвати] будет там, когда захочет и кем захочет.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх