Старый 10.01.2014, 20:26   #256
Арьяна
 
Аватар для Арьяна
 
Рег-ция: 02.06.2010
Сообщения: 2,936
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы современного общества через призму Учения

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Напряжение,это от цикличности всех космических процессов,сначала в гору,потом с горки.Согласно космогонии,"искра нагревается,потом охлаждается ... снова и снова".
мне думается это немного о другом. Мы же говорим о напряжении действия.
Ну вот к примеру:
Цитата:
Могущество понимания даже родного языка зависит не от уха, но от касания другими центрами через ауру. Потому лучше сказать - понял, нежели - услышал.
Потому вопрос ауры не столько важен цветом, сколько внутренним напряжением.
Согласно Вашей модели - напряжение ауры "скачет" и это по Вашему нормально? Мне думается, что успех любого продвижения как раз зависит от постоянства напряжения.
Чтобы не докучать вам шлоками из Учения,письмами Рерих и другими старыми Источниками о цикличности,космических ритмах,о сне и бодрствовании,смене труда и напряжений,хочу привести строки уже из современного труда о непостоянстве энергий: http://lib.icr.su/node/2308 Мысль и сердце. Труды Е.И.Рерих и современные исследования " ... Большой интерес представляют исследования влияния солнечной активности на творческие способности людей. Д.м.н. В.Н.Ягодинский является инициатором и разработчиком кардинальных научных направлений: космической экологии биосферы и социальной психофизики, которые являются продолжением работ А.Л.Чижевского и соответствуют современным проблемам наук о Земле и обществе.

Творческая активность подчиняется ритму Космоса, ритму солнечной активности. В.Н.Ягодинский в книге «Нами правит Космос» приводит статистические данные, что в годы солнечной активности (особенно в 11-летнем цикле) активизируется творческая и умственная деятельность и приводит примеры, что на пике солнечной активности писались лучшие произведения искусства [17, с. 490–503].

В.А.Иванов проанализировал динамику работы 120 поэтов, писателей и композиторов, статистически обработал полученные результаты и пришел к выводу, что в их творчестве наблюдаются подъемы и спады. Особый интерес представляет тот факт, что взлет творчества приходится в основном на максимумы солнечной активности. Проведенные исследования показали, что создание научных, литературных, музыкальных и других культурных произведений имеет четкую волнообразность, во многом согласующуюся с циклами Солнца. Аналогичные исследования провел биоритмолог В.Г.Логинов. Проанализировав динамику работы 70 великих поэтов и писателей XIX–XX вв., он подтвердил, что наибольший подъем в их творчестве совпадал с периодами наибольшего излучения Солнца. ... 7. Солнечная активность вызывает активизацию сердца (даже отделившиеся от Солнца и сердца человека протуберанцы энергии имеют аналогичный вид), что, в свою очередь, активизирует мозговую и мыслительную деятельность, а это повышает творческую активность. ...
"
Арьяна вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх