Цитата:
"Я говорю только по-русски. Естественно, вопросы задавал на своём языке. Я там, конечно, нахватался украинских слов, но никогда их не употреблял, чтобы не показаться смешным. А мне всегда отвечали по-украински, причём медленно, так же как я спрашивал. В какой-то момент мне показалось, что люди, с которыми я общаюсь, знают русский язык, но отвечают на родном, чтобы тоже не выглядеть смешными. Короче, это было взаимопонимание на уровне тонкой энергетики." |
И тут же другие примеры...Заходишь в магазин в маленьком городке и спрашиваешь на русском..на тебя смотря стеклянными глазами и молчат как глухие ( типа пока не скажешь на ломаной мове не поймем)
Конечно ему смешно... А я живя в центре Украины вижу ка люди боятся и стесняются в транспорте говорить на русском... Я "вильно володию мовою" ,но говорю на ней только в госучреждениях или если уважаю человека.. Когда то при Союзе и в школе я прочитал множество книг украинской классики, но после отделения и преследования всего русского у меня к мове отвращение..Именно духовное,как к врагам всего светлого...