Старый 04.01.2014, 23:00   #18
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 7,052
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 880
Поблагодарили 3,367 раз(а) в 2,098 сообщениях
По умолчанию Ответ: Понятие "импульс" в Учении

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Цитата:
Так называемое космическое Дыхание есть психодинамика, которая зовет к жизни. Пробуждение к жизни утверждается, как психодинамика энергии импульса, который устанавливается Материей Матрикс.(Беспредельность ч. 1, 245 )
То есть энергия импульс или вихревое вращение устанавливается Материей Матрикс, а значит материя вращающаяся в вихревых кольцах атомов и монад - это Материя Матрикс.
Можно добавить, что от первичных Атомов исходят нити, которые ищут "проводники" для исполнения "конкретной", определяемой вибрациями Атома, Воли. Сами нити - тоже вихри. От "проводников" - встречные нити. Напоминает картину замедленной съёмки молнии или образования смерча. В какой-то момент после настраивания на вибрацию "проводник" получает разрядом необходимую для дальнейшей деятельности энергию. И дело идёт дальше, спускаясь с плана на план.

Так мне представляется.

Можно ещё добавить:

Е. П. Блаватская. Комментарии к «Тайной Доктрине».
ВОПРОС — Значит ли это, что все вещества на физическом плане в действительности есть результат корреляции или комбинации основных элементов и изначально происходят от Единого Элемента?
ОТВЕТ — Совершенно верно. ...
...первичную материю следует рассматривать исключительно как субстанцию и ни в коем случае не говорить о ней как принадлежащей к какому-то полу. Таким образом, Яйцо на любом из упоминаемых вами планов означает вечно существующую недифференцированную материю, которая, строго говоря, вовсе не является материей, а является, как мы это называем, Атомами. Материя разрушима в своих формах, тогда как Атомы, будучи квинтэссенцией Веществ, абсолютно неразрушимы. И здесь под "Атомами" я имею в виду Первичные Божественные Единицы, а не "атомы" современной Науки.
__________________
1962 г. 250. Нет ничего вредоноснее в смысле расточения психической энергии, нежели словоговорение на оккультные темы.

Последний раз редактировалось irene, 04.01.2014 в 23:04.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх