Старый 30.12.2013, 15:17   #1
Swark
Banned
 
Рег-ция: 10.03.2006
Сообщения: 5,134
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 177
Поблагодарили 661 раз(а) в 496 сообщениях
По умолчанию Стационарная Вселенная, не термоядерные звёзды

Вот нашел на научном форуме:

Цитата:
Августина писал(а) 10.09.13 :: 22:35:26:
-------------------------------------------------
В.Переверзев писал(а) 10.09.13 :: 12:57:13:
Привожу ещё раз ссылки на исследовательские работы, которые свидетельствуют о стационарности Вселенной. То есть Вселенная не расширяется и не может сжиматься.
----------------------------------------------------------------
Я не верю выдумщикам, придумавшим "теорию большого взрыва", но в "теории стационарной вселенной" был один пункт, который как то замяли с появлением гипотезы "расширяющейся вселенной". Я имею ввиду "тепловую смерть Вселенной", которую выдвинул Клазиус.
Что сейчас предполагают сторонники стационарной Вселенной по поводу этой проблемы?
-------------------------------------------------------------------------------------------
Для наиболее полного и всестороннего рассмотрения этого вопроса придётся затратить большое количество времени. Так как свободного времени у меня очень мало, отвечу только как я себе представляю решение этой проблемы.

О том, что во Вселенной наблюдаются процессы не только рассеяния энергии но и процессы концентрации энергии, обратил внимание Павел Кондратьевич Ощепков (книга "Жизнь и мечта" 1965).
Позже выяснилось, что объяснить светимость Солнца и звёзд с помощью термоядерного источника энергии не удаётся. Нейтринный эксперимент, проведённый Р. Дэвисом (1967) показал, что поток нейтрино в шесть раз меньше, чем предсказывала Стандартная солнечная модель. Более того, в периоды высокой солнечной активности наблюдалось полное отсутствие счёта нейтринных событий в течение многих недель. Может ли ядерный котёл в центре Солнца неожиданно прекратить свою работу, а затем снова, по неизвестной причине, возобновить свою работу? Разумеется, нет.
Советско-Американский галлиевый эксперимент также показал периодическое отсутствие счёта нейтрино, хотя на него возлагались большие надежды.
Открытие академика Северного с коллегами 160-минутных глобальных колебаний Солнца выявило пониженную плотность вещества в центре Солнца, при которой термоядерные реакции там не могли происходить.
Затем появилась проблема "слабого молодого Солнца".
Затем возникла проблема звёзд карликов.
Затем появилась проблема начальной функции масс звёзд. (Ссылки есть в этой теме).
Всё это указывало на то, что термоядерные реакции в недрах Солнца и звёзд не идут.
В то же время появились открытия, свидетельствующие, что крупнуе кометы, астероиды, планеты излучают энергии больше, чем получают её от Солнца. (Ссылки в моей книге "Циклическая эволюция галактик").
На основании этих и многих других фактов, можно было сделать вывод о циклах превращения энергии, который позволял закрыть проблему "тепловой смерти Вселенной".

================================================== ====

Переверзев писал(а) 26.04.11 :: 11:02:31:Привожу обещанные ранее ссылки о том, что размеры галактик, скоплений галактик и сверхскопления галактик в среднем одинаковы, как на больших расстояниях от Земли, так и ближайших к Земле.В статье Chris A. Collins et al. arXiv:0904.0006v1 приводятся результаты исследований, показывающие, что скопления ярчайших галактик расположенные на расстоянии 9 миллиардов световых лет, не отличаются по массе и светимости от ближайших к Земле скоплений галактик. В.Переверзев писал(а) 26.04.11 :: 11:29:54:У сфероидальных эллиптических галактик на больших расстояниях не обнаружены признаки эволюции и они идентичны таким же галактикам в ближайшем окружении.Tom Brodhurst, Richard J. Bouwens. arXiv:astro-ph/990 3009v2Этот факт подтверждает цикличность эволюции галактик и, следовательно, стационарность Вселенной.Не обнаружено зависимости эллиптичности скоплений галактик от расстояния P. Flin et al. arXiv:astro-ph/0404182v2 120 мегапарсек - регулярная структура в крупномасштабных структурах Вселенной. Должен существовать неизвестный процесс, который производит регулярную структуру в больших масштабах. J. Einasto, M. Einasto et al. arXiv:astro-ph/9701018v1 В последние годы обнаружено вращение (спин) этих кольцеобразных структур, что позволяет, с учётом скорости вращения, сделать вывод, что время одного полного оборота этих структур не может быть меньше 400 миллиардов лет. Этот факт также ставит крест на "Большом Взрыве".В.Переверзев писал(а) 26.04.11 :: 11:46:23:Исследование скоплений галактик на различных расстояниях (z) не обнаружило изменений этих скоплений галактик. Обнаружены аномально "красные" галактики в скоплениях, что можно объяснить старением этих галактик в составе скоплений.Bianca Garilli et al.arXiv:astro-ph/9602010v1Этот факт подтверждает эволюцию галактик от линзовидных к Е7 ->Е6 ->E5 ->E4 ->E3 ->E2 ->E1 ->E0, которая происходит в составе скопления галактик, тогда как эволюция галактик от Е0 к спиральным, происходит в нитевидных структурах, соединяющих скопления эллиптических галактик. В.Переверзев писал(а) 26.04.11 :: 11:57:44:Относительно равномерное распределение галактик в сверхскоплениях до 5 миллиардов световых лет.Arjun Berera et al. arXiv:astro-ph/9703020v3Эти данные лучше совмещаются с моделью стационарной Вселенной.Ссылки на данные наблюденмй, которые несовместимы с моделью БВ или инфляционной моделью.В работе M. Y. Mao et al. arXiv:1102.3249v2 [astro-ph CO] "No evidence for evolution in the far-infrared-radio correlation out to z~2 in the ECDFS"на основе наблюдательных данных получен результат, свидетельствующий об отсутствии эволюции галактик со звездообразованием до z~2, что является сюрпризом при ожидавшихся в рамках Стандартной космологической модели изменении уровня Far-Infrared Radio Correlation at 70 микрометров на больших красных смещениях.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)