Старый 27.12.2013, 21:39   #56
Alexandr5
 
Аватар для Alexandr5
 
Рег-ция: 12.07.2008
Адрес: г. Тверь
Сообщения: 2,304
Благодарности: 199
Поблагодарили 187 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Учение в России не принято"

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
По поводу Вашей фразы - четно - совсем не понял смысла. Точнее, как она сочетается с явлением Общего Блага, субъектов эволюции и теми, кто принимает или не принимает решение от имени всей страны.
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Живая Этика - та часть любой Йоги, которая касается взаимоотношений Личностей, например ученика и Учителя.
Эту часть обычно называют - сокровенной частью любого Учения и любой Йоги.
"... Затем Е.И. говорила , что Агни Йога дается первый раз, хотя многие уже были агни йогами , (такие) как Пифагор и др. Степень полного труда для Общего Блага - это самое начало Агни Йоги. Но знание Учителя и Учения - это сознательный подход к овладению Агни Йогой."
4.10. 1928 г. "Мои Учителя" З.Г. Фосдик.
Я не понимаю, возражаете Вы мне или соглашаетесь?

Агни Йога - есть конкретная йога, даваемая в наше время для овладения космическим огнем, дабы всем не сгореть, так как приближается волна Космического огня.

Есть еще и другие Йоги. Одна другой никак не мешает.
Вот если какая либо йога используется (применяется) без Этики - тогда беда. Ведь даже демоны могут читать, и могут пытаться овладевать энергиями, но на НЕ ЭТИЧНОЙ ОСНОВЕ, то есть вразрез с любовью.

Вообще то разных учений - сотни. Но только некоторые имеют в себе Этику - Учения от Бога.
Этика же одна и та же и в Бхакти Йоге и в Раджа Йоге и в Агни Йоге и т.д.

Я столкнулся на сайте с тем, что обсуждение смысла Учения часто проходит минуя этическую основу. Люди высказываются не этично по отношению друг к другу.

Я на это и отреагировал несколько лет назад.

Позже я выяснил, что причина не всегда в неэтичности участников, а в отсутствии понимаемой разницы между объективной частью Учения и Этической. Еще позже выяснил, что это следствие того, что люди касались иных учений, лишенных этической основы (или таких переводов, которые лишены Этики).
Кстати, именно поэтому Елена Ивановна восстановила вЭтическую основу Учения Будды в работе "Основы буддизма". Часто буддисты полагают, что Будда имел в виду только развитие сознания.

Даже в сангхье произошел такой процесс. Вот был чисты преданный Капила, который создал сангхью любви. А в средние века в Индии появился еще один Капила - атеист. И убрав из сангхьи трансцендентную божественную часть - Этику, создал чисто объективную сангхью, которую в основном и знают в Европе.

Поэтому - по теме о приятии или неприятии Учения - вопрос именно в этом.
Огромное количество экстрасенсов и (не побоюсь этого вульгарного названия) - "рерихневшихся" ПРИНИМАЮТ Учение. Вот где ужас-то.

Я упоминал на форуме некий "сайт матери мира" - женщины с круглой клюкой, которая выдает себя за мать мира и при этом призывает всех принять Учение.
Причем добавляет - что под ее "материнским" руководством вооруженные Агни Йогой Рерихов и при поддержке летающих тарелок и коммунистической партии строится Новая Россия.

Представьте себе, ее последователи собирают десятками тысяч подписи с обращением в правительство с предложением принять Учение!!!

Вот если такая Россия примет вот так Учение - это будет ужас, почище событий 24-го года.

Представьте себе, что в связи с проблемами МЦР, мы в центре собираем деньги и подписи в правительство РФ, а там уже побывали эти одержимые бесами.

Попробуйте показать, что есть Учение, если его доносят низшие психисты.

Тут подумаешь - хорошо ли, если подавляющее большинство россиян поймет об Учении из таких "источников".
А у них все те же фразы, и о совершенстве, и о стремлении к прекрасному.
Только действуют они вне Этики. Также и с фиолетовым пламенем. Также и с теософией.
Зайдите на сайт антропософов, там до сих пор "заседают советы посвященных" и указывая на книги Блаватской спорят, кому выдать бумагу о принятом посвещении от владык (специально пишу с маленькой буквы, что бы не пачкать высокие имена).

Идет разделение людей на тех, кто сотрудничает на основе Этики (то есть по причине любви) и тех, кто строит не этичную новую Россию.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)