Старый 26.12.2013, 21:28   #7
Swark
Banned
 
Рег-ция: 10.03.2006
Сообщения: 5,128
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 177
Поблагодарили 660 раз(а) в 495 сообщениях
По умолчанию Ответ: Понятие "импульс" в Учении

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Вот ещё не совсем понятное описание:

Цитата:
Беспредельность ч.1, 199 Дальние миры содержат силу атомистической энергии. Вселенная, основанная на явлении вечного движения, утверждается во всех проявлениях трепетом жизни. Как явление дифференциации, так и явление объединения утверждается трепетом жизни. Эта вибрирующая жизнь наполняет пространство и этим импульсом создаются жизни.
Когда творческое Начало проявилось, тогда Материя Люцида творила Фохатом и эта грануляция сущего пространственно несет жизнь.
Нужно претворить наше человеческое сознание, чтобы понять, как сферы размещены. Эти грануляции миров не представляют фохатические искры, но утверждают жизнеспособность разных напряжений. Трепет жизни на каждой сфере проявляется с различной напряженностью и должен каждым импульсом подыматься к Беспредельности.
Чем отличается импульс от фохатической искры?
Подчеркнутое говорит о том, что вихревые кольца на каждой сфере имеют одну и ту же напряженность, а значит и свойства, в том числе и размер. Так все электроны на земной сфере имеют одинаковые свойства. Фохатическая искра в отличие от простого зерна мне представилось протоном, со структурой, как я описал:

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Возможно, эти 97 вихревых колец образуют структуру символически изображенную на этих рисунках по ссылке: http://forum.roerich.info/showpost.p...7&postcount=10
признаться... не цепляет
Вот смотрите, распространение энергии в Акаше, завихряется и образует 97 тороидальных колец Акаши, вложенных в охватывающее их одно тороидальное кольцо Материи Люциды. Надо сказать, что Материя Люцида более плотная, чем Акаша и потому МЛ центробежной силой отбрасывается во внешний тороидальный вихрь. Надо также сказать, что Материя Люцида или астральная материя может иметь разную плотность, потому различные по размеру вихри Акаши окружены различными по плотности вихрями МЛ. Чем больше вихрь, тем менее плотный слой МЛ его окружает. Если электрон - это средотело Тероса и Тамаса, то в Агни Йог окружает себя Материей Люцидой. То есть в электроне Терос = Акаша, Тамас = грубый слой материи Люциды.

Далее. Каждый из 97 тороидальных колец состоит из 1+6+12=19 меньших вихрей, скомпанованных в сферу и имеющих общий охватывающий вихрь. Тогда 19*97 = 1843. Почти 1836 - отношение массы протона к электрону. То есть 19 меньших вихрей - это уже электроны, которые в свою очередь состоят из 97 ещё меньших вихрей, получается динамический двухшаговый фрактал. 1843 чуть больше 1836 потому, что как и в любом ядерном соединении есть дефект масс, или уменьшение общей массы системы за счет ухода энергии на соединение ее частей.
и состоящей из 1843 простых вихревых колец. Тогда становиться понятно, как из фохатической искры могут быть протянуты многие магнитные нити.

Цитата:
Мир Огненный ч.3, 276 Из фохатических искр тянутся различные нити и каналы передачи, по которым тонкие энергии могут устремляться в пространстве. Фохатические искры, примененные огненным сознанием, принимают и собирают, ибо они насыщены огненными эманациями духа и сердца. Эти токи могут противостать всем пространственным усилиям, ибо напрягаются огненной волей. Сказано: «Поднявший меч от меча погибнет». Именно, не от меча духа, но от разрушающего меча, имя которому злостное устремление самости. Именно, фохатические искры могут противостать этому мечу. Там, где грубый физический меч, там и гибель. Но высок и неуязвим меч духа, ибо с ним Силы Небесные.
Из одного кольца одна или максимум два нити, а из совокупности 1843 колец - многие. То есть, есть сферы состоящие из простых колец, и сферы с фохатическими искрами. Так земная атомная сфера, в ядрах имеет протоны и нейтроны - фохатические искры, и также дух человека отождествлен с фохатической искрой.

Цитата:
Мир Огненный ч.3, 316 Сущность устремления зависит от потенциала духа. Стремление к слиянию с Космосом направляет дух к значению единства во всей Вселенной. Сознание, что дух является породителем всего сущего и носителем порожденного, заставит человека понять все кармические узы. Все существующие законы Космического Строительства указывают на это нерасторжимое единство. Как же иначе объяснить события мира!
Все Светоносители являют дозор этому единству. Питаемый единством Космического Огня, каждый дух равняется фохатической искре. На пути к Миру Огненному возрожденным сознанием устремимся к слиянию с Космосом.

Последний раз редактировалось Swark, 26.12.2013 в 21:32.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх