Старый 26.12.2013, 16:24   #1
Swark
Banned
 
Рег-ция: 10.03.2006
Сообщения: 5,128
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 177
Поблагодарили 660 раз(а) в 495 сообщениях
По умолчанию Понятие "импульс" в Учении

Сначала цитаты:

Цитата:
Иерархия, 97 Импульс огня дает всему Космосу жизнь. Каждая творческая искра приводит в движение устремление духа. Как же не утвердить в каждом явлении огненный импульс, который питает все напряжения и насыщает каждое действие! Потому нужно растить чудесный импульс огня, который всему придает жизнь. Так насыщенный огонь может притянуть все соответственные энергии. В культуре мысли, нужно, прежде всего, растить огненный импульс. Как творческий импульс собирает созвучия, так мысль притягивает соответствия — так берегите импульс огня!
Цитата:
Беспредельность ч.2, 339 Движение молекул устремляет вибрации токов тождественных энергий. Космические зерна насыщаются энергиями вибраций устремленных молекул. Говоря о космических зернах, можно творчество назвать состоянием Магнита сознания. Когда энергии притягиваются к тождественному центру, можно найти причину этого притяжения. Будет ли энергия названа импульсом или вихревым вращением, основанием ее будет сознание. Конечно, когда можно будет определить энергию, которая стремительно несется к своему объединению, тогда устремление Магнита утвердится.
Устремление Магнита притягивает все жизненные проявления.
Цитата:
Беспредельность ч.2, 323 Последовательность событий напряженного Магнита обусловлена притяжением космических вихревых колец. Когда струи событий плывут с космическими притяжениями, тогда кольца плавно нарастают. Когда же последовательность событий мечется, как в круговороте, тогда спираль вихревых колец неравномерно устремляется.
В действии мышления заметно то же самое формирование колец. Когда мысль обнимает те же области, совпадающие с космическими течениями, тогда, конечно, нарождается плавный, утвержденный аккорд. Но когда Космический Магнит не усматривается в течении событий, тогда мышление, конечно, уподобляется явлению расплывчатой спирали. Так сумеем усмотреть ненарушенную спираль космических событий.
То есть импульс - это вихревое кольцевое вращение огня в основе всего сущего ("Око Юпитера", "Твердь Победы"). И этот импульс по природе имеет свойство расти, то есть накапливать свой потенциал.

Последний раз редактировалось Swark, 26.12.2013 в 16:26.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх