Старый 19.12.2013, 00:01   #23
Said
 
Аватар для Said
 
Рег-ция: 20.11.2010
Сообщения: 6,906
Благодарности: 215
Поблагодарили 1,238 раз(а) в 987 сообщениях
По умолчанию Ответ: Христос и Владыка М.

Цитата:
Сообщение от m_maria Посмотреть сообщение
То что привели вы, говорил Кутхуми.
Что именно, говорил Кут Хуми?

Руководитель Е.И.Рерих М.М. Теософическое Общество детище Кут Хуми. Великий Путник, Анаксагор и Иисус Христос одна индивидуальность.

Озарение, 2-X-7 " Теперь трудно себе представить падение Александрии. Лучше даже не вспоминать годы переходного времени.
Ужас берет перед видением религиозного суеверия того времени. Ориген ходил по еще горячим угольям Старого Мира.
Зная заветы Иисуса, он болел, видя непонимание толпы. Зная таинства древних мистерий, он болел, видя непонимание единства источника. Зная простоту Учения Иисуса, он болел, видя создание церквей. Одиноко работал, сам страдая от слишком больших противоречий духа. При необычайной ясности и
простоте духовного познания - необычайная сложность всего существа.
Ориген искупил в себе бурю раннего христианства. Будучи ревнителем знания, его возмущало падение знания среди служителей."

Надземное, 153 Урусвати знает из апокрифов, что люди хотели сделать из Великого Путника народного героя. Такие желания нередко высказывались по отношению Великих Учителей. Происходило печальное недоразумение. Конечно, Великий Учитель и есть герой и вождь, но многие сознания не могут вместить истинное значение этих понятий, — так свиваются терновые венцы.
Урусвати слышала Голос Великого Путника, но мог ли он принадлежать водителю толп? Именно толпы своими криками ввели Путника под особые страдания. Толпы, те же самые толпы кричали о царстве и они же торопили казнь. Так они своеобразно способствовали исполнению пророчеств.
Невозможно представить какая карма ложилась на множества безумцев! Могут теперь многие помнить события, которые легли на плечи многих поколений. Это не наказание, но следствие безумия, свободной воли. Когда советую очень воздерживаться от неразумных слов и мыслей, тем самым прошу подумать о будущем.
Учитель мог пройти путь подвига и без рычаний толп, но именно, даже исцеленные Им наполняли пространство угрозами и проклятиями. Такое проявление свободной воли можно называть многими именами, но все-таки оно останется свободной волей. Правильно считать свободную волю высшим даром, но как разумно нужно пользоваться драгоценным сокровищем!
Мы храним в Наших тайниках многие предметы, связанные с жизнью Великого Путника. Можно удивиться насколько излучения Его сохраняются в течение многих веков. Такое мерило есть самый верный показатель количества всеначальной энергии. Именно, не тогда, когда рука или дыхание намеренно посылают силу, но когда каждое непроизвольное касание уже наслаивает неизгладимую энергию.
Так помните о необычайной всеначальной мощи Великого Путника.


Цитата:
Сообщение от m_maria Посмотреть сообщение
К сожалению, если выскажу своё мнение, то это поведёт к новой череде недоразумений. Потому, я тут умолкаю.
Также пошлём Вам, как только получим, копии журнала Каизер-и-Хинд, в котором сейчас помещается серия статей Жил ли Иисус Христос на Земле и Индусские рекорды о жизни Христа. Автор этих статей доктор философии Артур Р.С.Рой, председатель Общества веданты в Нью-Йорке. Статьи эти ещё тем интересны, что они подтверждают книгу Нотовича О жизни Христа в Индии и Тибете, которая является переводом манускрипта, найденного Нотовичем в Ладаке, в монастыре Хеми. Книга Нотовича, как Вы, вероятно, знаете, была запрещена и объявлена высшими духовными властями (папой) мошеннической подделкой. Нотович подвергся гонениям, и говорят, что будто бы на смертном одре его заставили отречься от этой книги. Теперь же Артур Рой сообщает, что доктор философии Саратх Кумар Саркар в своей статье в Бомбейском еженедельнике пишет, что Свами Абхедананда (известный ученик Рамакришны) говорил ему, что он сам видел в тибетской копии книгу, с которой Нотович сделал свой перевод, и оригинал этой книги написан на пали и находится в Марбуре (местечке или же монастыре), в Тибете. И будто бы сам Абхедананда частично перевёл этот манускрипт. Затем Артур Рой приводит из статьи Кумар Саркара сжатый перевод 224 стихов из 14 глав книги, находящейся сейчас в монастыре Хеми, в Ладаке. Кроме того, он утверждает, что существует описание жизни Иисуса Христа в Индии в редком манускрипте, называемом Натх Намавали, который находится сейчас во владении секты садху, называемых Натх-Йоги, обитающих на холмах Виндхья (на север от Бомбея).

Вам будет особенно интересно прочесть эти статьи, ибо я уже выслала Вам страницы из жизни Великого Путника, или Иисуса Христа. С особым волнением прочла я в приведённой статье описание наружности Христа, сделанное Его современником римлянином Лентулом в его докладе римскому сенату. По существующим предположениям, этот Лентул мог быть Пилатом. Описание это так близко к тому, которое я ношу в сердце. Перечтите в Криптограммах Востока «Приход Христа», начиная с тринадцатой строки.

Я не сомневаюсь, вернее, знаю, что Христос был в Индии, но учёные-востоковеды, поддержанные представителями церкви, яро отрицают эту возможность. Потому так интересны эти новые расследования. Но очень советую сохранить копию журнала для себя и не распространять её. Нужно сначала навести справки у самого Абхедананды, если только он ещё жив.
(письма Е.И. Рерих Рудзитису. 08. 02. 1938г.)




Цитата:
Сообщение от m_maria Посмотреть сообщение
Когда вы до этого приводили цитату - символ из Учения, то в том случае говорилось про Христа..но символически, ибо Христос, как ни верти, а именно Солнечное Триединство. НЕ имя, а внезапное и временное (на эту жизнь) снисхождение Триединого Духа в человека-спасителя.
Когда Христосом называют человека, который воплощался раньше или будет воплощаться в последующей жизни, то это нонсенс. Христос не воплощается, а только нисходит в воплощённого человека-спасителя.
По другому не бывает.
"Е. Рерих

ДОВЕРИТЕЛЬНО.

Изображение Учителя Учителей я знаю, оно продавалось в Теософской ложе в Нью-Йорке и оно соответствует, вернее, оно и есть то, которое Вы прислали мне. В этом Изображении теософы видят Иисуса Христа. Думаю, что Ваше сердце давно подсказало Вам истину, тем более, что термин Христос в древности обозначал Посвящённого. Истинный Облик Великого Учителя Иисуса Христа не отвечает этому Изображению, как и вообще имеющиеся Изображения всех других Великих Учителей. Оригинальность лика Иисуса Христа не передаваема словами. Великий Учитель К.Х. поражает своим необычно высоким ростом. Он даже выше Великого Владыки М. Голова Его напоминает голову Зевса ваятеля Фидия. Величественное спокойствие лица освещается улыбкой, полной блага. Волосы и борода каштановые, глаза тёмно-синие и цвет кожи золотистый, темнее, нежели у Великого Владыки М. Вероятно, Вам будет интересно узнать, что Перикл и Великий Учитель К.Х. одна индивидуальность.

Думаю, что все Изображения Великих Учителей могут висеть в одном помещении, возглавляемые Учителем Учителей. Но если Вы чуете иначе, то поступите по велению сердца. Самым близким сердцам Вы, конечно, поделитесь Вашим знанием о Великом Учителе Учителей. Но будьте осторожны, ибо теософы связывают и Майтрейю с Иисусом Христом. Сейчас по этому поводу у меня переписка с Е.Ф.Писаревой. Пишу ей очень осторожно, ещё не имею её ответа по поводу разъяснения о синтезе Майтрейи."

( письмо Е.И. Рерих Рудзитису. 17.03. 1938 г.)

Учится.Учится. И еще раз Учится. Извините не пишу своими словами, понять бы почему именно так а не выдумывать, то, что на левую ногу придет.
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх