Старый 18.12.2013, 13:25   #22
m_maria
Banned
 
Рег-ция: 30.03.2013
Сообщения: 561
Благодарности: 1
Поблагодарили 28 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: Христос и Владыка М.

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от m_maria Посмотреть сообщение
Нет сил настаивать, но в моём понимании Иисус - имя человека великого. Слово "Христос" - состояние высшего одухотворения или вхождения Высшего "Я" в тело Спасителя.
Прочтите пожалуйста внимательно.

"Высокий Путь"
3085 17 ноября

"Да, родная Свати, даже гном мнит себя великаном. Запомним, что даже гном мнит себя великаном.

Так, родная, тебе придется огненно бороться за великое право женского Начала. Время такое напряженное и великое. Пошлем добрые мысли Рузвельту. Можно думать о нем хорошо. Прокладывается великий мост. Так ценный провод устанавливается. Так нити протягиваются и утверждаются каналы. Твори, родная Свати, твори. Опять скажу — без тебя распались бы европейские центры.

Сейчас Мы празднуем, ибо Знамя Мира так прочно вошло в жизнь. У Нас конференция значится как великое Знамение — да, да, да! Результат будет великим.

Яви, родная, бережность зубным нервам, нужно оберечь от холода ноги.

Воплощался ли Христос после своего проявления как Иисус Назарейский?

Нет.

Но теософы утверждают, что он воплотился в Сирии.

Теософы неправильно выдают воплощения.

Владыка, Платон ушел на другую планету — значит, он следует по линии Будды и Христа?

Платон посылает Нам лучи, но его миссия другая.

Владыка, св. Михаил и Марс тождественны?

Да.

По «Тайной Доктрине» можно видеть, что все боги есть аспекты единого Великого Эго и это Эго — Вы, Владыка.

Да.

Владыка, но почему Вы не уходили временно на другие планеты как Христос и Будда?

Ибо я принял Чашу и являл борьбу за равновесие планеты.

Как я понимаю, Вы, Владыка, и Люцифер являлись старшими среди Элохимов.

Да. Я принял ответственность за планету. Я должен удержать Мир от разрушения, так переплетаются Наши энергии в борьбе.

Владыка, чаша других Элохимов впереди?

Да, они будут иметь свои циклы.

М.К.Х. тоже не покидал Землю?

Да, как Мой преемник."


Если же вы желаете поговорить о Христе с метафизической стороны, то:
"... Развивая эту тему, нужно сказать, что Христос - это состояние специфическое, состояние Духа, которое достигла высоко организованная система, высокий Дух. Мы должны разбираться в этой ситуации. Мы имеем ввиду Низший Манас, на уровне которого большинство из нас находится, Высший Манас, как предел мечтаний для многих. Так же - Ум, который работает с низшей структурой. Высший Манас не может на этом плане вообще реализоваться иначе, чем через Низший Манас, то есть нужна промежуточная структура. Высший Манас настолько чист, что не можетбыть понят, и требуется, условно говоря, переводчик для того, чтобы люди в конце концов это поняли. Так вот состояние между высшим и низшим - есть состояние Христа, распятого на кресте, иными словами, Дух, распятый между двух воров. Из них Низший Ум , который не уверовал, оказался в аду, а Высший, который уверовал, вознесся. ... "
"Избранные лекции" Ростов-на-Дону.( из изданного моим земным Учителем.)
Трудно спорить с тем, что написано.
Но могли бы вы сказать однозначно, что эти слова принадлежат Владыке Мории? В Тетради соответствующие слова должны быть помечены, кому они принадлежат.
Когда речь о личном, об именах, то нужно относиться к этому осторожно и лучше вообще не притрагиваться к такой информации до поры, до времени.
Ведь недаром в самой Книге Учения такой информации вы не встретите. Иначе говоря, я могу поверить словам из Тетради - оригинала, где записано, что информацию передал Вл. Мория. Остальную информацию, не ясного происхождения обсуждать лишне.
Исхожу из понимания, что Двух "Начальников" на одном месте не бывает. Есть только Один. Если имеется Иерархия, то в Её Фокусе стоит Единственный Иерарх и только Он исключительно обладает Информацией. Однозначно.
Когда вы до этого приводили цитату - символ из Учения, то в том случае говорилось про Христа..но символически, ибо Христос, как ни верти, а именно Солнечное Триединство. НЕ имя, а внезапное и временное (на эту жизнь) снисхождение Триединого Духа в человека-спасителя.
Когда Христосом называют человека, который воплощался раньше или будет воплощаться в последующей жизни, то это нонсенс. Христос не воплощается, а только нисходит в воплощённого человека-спасителя.
По другому не бывает.
Как относиться к записям из "Высокого Пути"? Нет смысла комментировать далее, кроме как ещё раз повторить, что там цитат Владыки меньше всего.
То что привели вы, говорил Кутхуми.
m_maria вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх