Старый 17.12.2013, 02:22   #13
m_maria
Banned
 
Рег-ция: 30.03.2013
Сообщения: 561
Благодарности: 1
Поблагодарили 28 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: Христос и Владыка М.

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Nomad Grimm Посмотреть сообщение
Я понял кажется. Вл. М. спросил Иисуса (заболевшего смертельно в то время), не будет ли он против, если Вл. М. войдя в его тело закончит выполнение Миссии Иисуса? Тот (дух Кут Хуми) с радостью согласился. Повторяю, после этого Дух Кут Хуми покинул тело Иисуса, и в него вошёл Вл. М. и завершил эту высокую Миссию. Получается все просто. Владыка М и есть Христос. Христос - ОДНО ИЗ МНОГИХ ЗВАНИЙ Владыки М. Христос и Владыка М - одно. Христос это Его звание.
Цитата:
Сообщение от m_maria Посмотреть сообщение
Написано, что, в теософ[ской] литературе можно найти указание, что Иисус был воплощением Учителя К[ут] Х[уми]
Это определённого рода показатель, что не на самом деле имело место быть, а
в теософ[ской] литературе можно найти указание об этом.
Надземное, 166 Урусвати знает насколько скудны сведения истории о самых замечательных деятелях. Не только несправедливость человеческая, но и нечто иное способствует такой скудости известий. Не думаете ли, что сами великие деятели избегали такого прикрепления к листам папирусов? Поистине, Великие Учителя не желали жизнеописаний и даже иногда уничтожали летописи о Себе. Можно видеть, что оставались основы Их Учений, но быт жизни не был запечатлен. И сейчас Мы даем характер Учения, но не должны вносить малые черты, которые будут истолкованы житейски.
Обратимся к великому философу Анаксагору. Известны основы Его Учения, которые были новы для многих веков. Даже и теперь поучение о нерушимости материи, как основного вещества, может считаться неустаревшим. Также Его мысль о Высшем Разуме может быть проявлена и новейшими учеными. Можно видеть насколько жизнеописание философа не предуказало Его характер как человека. Между тем, Он был представителем замечательного века. Он впитал утонченность мысли Греции. Он ценил искусство и много раз помогал советами Периклу. Таким образом, Он был внутренним рычагом многих мероприятий. У Него достаточно было достоинства защитить друга и предпочесть изгнание лишению чести.
Утверждаю, что можно дать самую блестящую оценку Его деятельности, но Он не желал запечатлевать преходящих событий. Уже тогда втайне сердца, Он предчувствовал будущий подвиг. Многие Великие Учителя соединяли Учение с будущим Своим Путем. Так можно усмотреть целое ожерелье драгоценных жизней. Не следует удивляться, что некоторые звенья были более затемнены, но такие преддверия лишь вели к спешному внутреннему накоплению.
Мне нравится, то что вы привели эту цитату. Непонятно только, зачем?


Цитата:
" Снова получил параграфы Братства, II части (до 170-й стр.). Великая радость была почуять, что Великий Путник был философом Анаксагором. Так его Прекрасный Облик обрисовывается с другой стороны. Одно лишь недоумение, – насколько помню, Анаксагор в своём Учении проводит нечто вроде геоцентрической точки зрения. Но возможно, что последователями его истинные воззрения неправильно или неточно переданы. Вообще, я очень люблю греческую философию, и всё, что осталось в моей памяти по окончании философского факультета, – это осталось от греческой философии." ( Письма Е.И.Рерих.)

приведите пример в воплощениях М.К.Х. было воплощение Анаксогора?
С какой стати? Какое отношение имеет Кут Хуми к Анаксагору? Это воплощение Вл. Мории.
И чьи слова вы привели, собственно, в последней цитате?
m_maria вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх