Старый 15.12.2013, 17:19   #9
m_maria
Banned
 
Рег-ция: 30.03.2013
Сообщения: 561
Благодарности: 1
Поблагодарили 28 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: Христос и Владыка М.

Цитата:
Сообщение от m_maria Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Nomad Grimm Посмотреть сообщение
Я понял кажется. Вл. М. спросил Иисуса (заболевшего смертельно в то время), не будет ли он против, если Вл. М. войдя в его тело закончит выполнение Миссии Иисуса? Тот (дух Кут Хуми) с радостью согласился. Повторяю, после этого Дух Кут Хуми покинул тело Иисуса, и в него вошёл Вл. М. и завершил эту высокую Миссию.
Не любопытства ради...
Пожалуйста приведите хотя бы, где вы вычитали то, что Кут Хуми вышел из тела Иисуса, а Владыка Мория вошёл в него...
Спасибо,
Я уже нашла тут же ниже...
Цитата:
"13.04.1953 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.3) Великая Космическая Истина и Тайна в том, что Единое Эго воплощается во всех Великих Спасителях Мира. Утверждение это можно найти во всех древних Учениях. Так, и в Египте, в древнейших "Мистериях Изиды и Озириса" имеется пророчество, что наступит время, когда неутешная Изида соберет разбросанные по всему Миру части растерзанного тела Озириса и воссоединит их воедино, и только тогда наступит мир на Земле. Смысл ясен, но мало, кто вдумывается в него. Никого нельзя убеждать, каждый должен прийти к этому осознанию сам. Достаточно имеется намеков и указаний во многих Учениях. Чуткое сознание получит радость новому нахождению и просветлению.
Также и утверждение, что Вл[адыка] Майтрейя и Христос являются единою Индивидуальностью, - Истина, но Истина недосказанная.В теософ[ской] литературе можно найти указание, что Иисус был воплощением Учителя К[ут] Х[уми], но когда наступило время Страстного Пути и Распятия, в Него вошел еще более высокий Дух. Новый Христос принял крещение от Иоанна Крестителя и тем самым приблизился к новым слоям населения и начал проповедовать среди самых простых и бедных. Упоминание и утверждение об этой Космической Мистерии можно встретить в гностической литературе. Об этом упомянула и г-жа А.Безант в своем лучшем труде "Эзотерическое христианство".
Написано, что, в теософ[ской] литературе можно найти указание, что Иисус был воплощением Учителя К[ут] Х[уми]
Это определённого рода показатель, что не на самом деле имело место быть, а

в теософ[ской] литературе можно найти указание об этом.
m_maria вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх