Старый 01.05.2005, 18:52   #11
Д.И.В.
 
Аватар для Д.И.В.
 
Рег-ция: 02.10.2003
Адрес: Украина, Харьков
Сообщения: 5,856
Благодарности: 4
Поблагодарили 26 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инесса
Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Надо учиться выражать МОИ мысли. Может и иссякнуть Источник. Помните притчу библейскую о талантах?
с превеликим удовольствием :)
попробую выразить в словах, как это мне видится…
:arrow:
Цитата:
Инесса пишет: "думаю что пространство это не что-то абстрактное, оно имеет некий смысл как вечный непрерывный поток, который входит в каждое существо при рождении в этом мире, энергетические ветры или душа, то что позволяет человеку двигаться, дышать, думать и т.д.,"
"непрерывный поток", "энергетические ветры или душа" - все это и есть абстракции. То что создается нами для того, чтобы понять "то что позволяет человеку двигаться, дышать, думать и т.д.," - как Вы пишете.

Цитата:
Инесса пишет: "то что делает его живым, когда это «нечто» выходит из тела - человек уже не человек, а просто его оболочка, причем мертвая недвижимая…"
Что же это такое? Каждый должен создать свои формы, для того, чтобы понять это. А что такое "это"?

Цитата:
Инесса пишет: "где находится эта жизнедействующая субстанция неизвестно, ее не видно и оно неощутимо для глаз и приборов… но что она точно есть можно сказать когда видишь разницу между живым и мертвым…"
По крайней мере, с полной уверенностью можно утверждать одно: это находится в Пространстве.

Цитата:
Инесса пишет: "считается (в буддизме во всяком случае) что этот вечный и непрерывный поток входит вместе с энергетическими ветрами в наш центральный канал при рождении"
У меня вопрос к Вам, Инесса. Если этот, как Вы пишете "вечный и непрерывный поток входит вместе с энергетическими ветрами в наш центральный канал при рождении" - то где находились мы до этого счастливого момента? И, самое главное, в каком виде? Я это к тому, что разве можно разделять "нас" и этот самый "вечный и непрерывный поток"? Хотя бы на время. Ведь Вы ниже пишете, что:

Цитата:
Инесса пишет: "он содержит наитончайшую память прежних накоплений, таким образом мы наследуем привычки, характер, то как мы будем воспринимать те или иные события нашей жизни, реагировать на импульсы, интересы, вкусы, пристрастия, предпочтения, разного рода предопределенности и кармические отпечатки прошлых воплощений они все будут с нами, но мы будем уже другие …".
Можно и нужно говорить "Я" - тогда все станет на своё место. "Он" - кто "он"? Но, да, есть множество опасных моментов, связанных с тем, что ... ну да ладно, не буду об этом. По собственной инициативе. Только.

__________________________________________________ __________


Цитата:
Инесса пишет: "мне кажется что, например, люди будучи монахами в прежней жизни, которые мечтали выйти из монастыря но не имеющие возможности к этому, в этой своей теперешней жизни могут испытывать сложности жизни в социуме, т.е. они создали предпосылки для жизни в миру своими мыслями, но не могут жить как все нормальные люди, ощущая противоречия и внутренние конфликты, возможно не сознавая этого…".
Скорее наоборот. Те, кто вел безнравственный или просто вольный образ жизни теперь вынуждены платить за это. Или же зарабатывать на следующее путешествие - это уже как кому больше понравиться называть. Так или иначе, но ограничение свободы, как я думаю, это просто возможность осознать прошлые нахождения. С помощью книг и раздумий над ними. И вообще раздумий, о жизни. Чем в монастырях и занимаются. Наверное.

Цитата:
Инесса пишет: "вообще примирение с самим собой, со своим «Я» как с данностью это многоуровневый процесс, для начала надо узнать что же в нас заложено, какой арсенал таится в глубинах нашего сознания и подсознания"
Да, и рано или поздно, но приходим к тому, что не существует своего "Я". Только Моё. Или еще более возвышенная реальность. Чем та, внутренняя, которую мы можем охватить своим внутренним взором теперь. И считаем "своею".

Цитата:
Инесса пишет: "а затем можно пытаться либо потихоньку изменять себя, либо довольствоваться тем что имеется… но уже осознавая все это…"
Да, но только затем, после того, как осознали Меня. А что делать потом, "изменять" или "довольствоваться" - это уже вторично. "Тот, кто хочет войти в Мир Мой - войди через Меня" (это смысл, не помню дословно).

Цитата:
Инесса пишет: "...думаю любой опыт если он осознан или распознан в уме уже идет в качестве кармических отпечатков для будущего…"
... сознательно будет воспринят в будущем, когда проявится. Или выявится из глубин памяти наружу. Всё остальное, все события, которые не были осознаны или распознаны - бессознательно. Пока - пусть так.

Цитата:
Инесса пишет: "человек вправе совершать любые поступки и думать о чем хочет..."
... если об этом не догадываются другие, которые тогда не могут повлиять на это. А так вообще, всегда либо кто-то резко "против" (того, что обычно подразумевается под "любым поступком"), а иногда и "за" - если он ему выгоден. И не приносит вреда. "Ведь все равно платить не мне" - обычно думают по этому поводу. И ошибаются.

Цитата:
Инесса пишет: "но если так размыслить, что он закладывает для себя самого на будущее – можно временами сокращать обороты или наращивать, меняется ли человек в принципе если он этого хочет, есть у него время понять и подумать про «Я», выйти из привычного круга…"
Ну да, может пытаться. Обычно, получается не сразу. Но, главное, это начать. И начинать почаще ... С учетом прошлых неудач.

Цитата:
Инесса пишет: "такого например как: работа-дом-работа-могила, знаю многих людей которые вполне довольны своей жизнью"
Как это кажется со стороны.

Цитата:
Инесса пишет: "зарабатывают деньги, хорошо отдыхают, вкусно едят и озабочены длительное время тем как перестроить и отремонтировать квартиру под африканский стиль – ну это просто так, к примеру, просто у них нет времени подумать о чем-то внутреннем, глубинном"
А зачем? Ведь счастье - это и незнание того, что есть где-то несчастье (когда то, что есть - приносит счастье). Хуже, когда это перестает приносить счастье. Тогда и начинаются сравнение, сопоставление, создание цели и т.д. И поход за новым счастьем. В другие области.

Цитата:
Инесса пишет: "и если они потом переродятся в лучшем случае в африканских странах с более-менее цивилизованными условиями жизни, будет хорошо"
Не переродятся. Уверяю вас. Есть такое понятие, как "раса". То о чем много написал уже модератор Манас в своем разделе. Так вот, европейцы принадлежат к пятой расе. Но, правда и индусы тоже принадлежат именно к пятой расе. Не знаю, насколько это лучше чем Африка с точки зрения тех, у кого "нет времени подумать о чем-то внутреннем, глубинном".

Цитата:
Инесса пишет: "(где ни про агни-йогу, ни другую дхарму они не услышат)".
Вот как раз там, на Востоке, в Индии можно восстановить утраченный тут запас духовности. Не знаю, насколько это будет весело и приятно, чтобы думать об этом как о чем-то веселом, приятном, а главное, как о простом "возмездии" за "грехи" тут.

Цитата:
Инесса пишет: "т.е. не будут иметь возможности даже изменить ход своей личной истории…"
Не знаю, почему у всех нас такое неистребимое, воспитанное, вероятно, на христианских традициях стремление загнать другого куда-то в адские области, откуда нет ни выхода, ни спасения... Тому, кто туда попал. Так или иначе, но Вы правы: "вообще неведение опасная штука…" - для того, кто это начинает понимать. Что что-то не понимает из того, что уже понятно другим.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх