Старый 03.12.2013, 13:58   #29
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 38,463
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,697
Поблагодарили 4,773 раз(а) в 3,191 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Учение в России не принято"

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Поэтому в самом Учении нет такого названия - Живая Этика.
В уверены?

Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Община, 269 Живая Этика войдет, как укрепляющее начало.

Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Мир Огненный ч.3, 135 Живая Этика усматривает все понятия, которые являются Основами Жизни. Для того, чтобы приложить Живую Этику к жизни, нужно, прежде всего, найти в себе качество истинного Служения Иерархии. Именно, все ханжи, прежде всего, отходят от Живой Этики. Никакое предстояние перед Предметом, символизирующим Высший из Обликов, не поможет, если нет истинного почитания. Мы знаем ханжей, которые могут молиться словами, но молчать сердцем. Именно, эти ханжи любят говорить о священном Изображении, висящем у них в углу или стоящем у них на столе. Живая Этика должна, прежде всего, выражаться в Этике явленных действий каждого дня. Живая Этика поможет охранить обличие человека. Эти огненные законы дадут духу понимание Иерархии. Служение может быть чудесным мостом между Мирами, ибо Мир Тонкий не поможет духу окружиться тонкими энергиями, если заразы духа не изжиты на Земле. Не нужны все уверения в преданности, не нужны понимания Учителя, не нужны почитания Владыки там, где нет понимания Живой Этики. В Мире Тонком не уйти от своих переживаний. Так же, как собственный свет освещает окружающее, так и собственная тьма заглушает все пространство. На пути к Миру Огненному нужно задуматься о грозных последствиях, если Живая Этика не была применена в жизни.

Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Мир Огненный ч.3, 136 Так Живая Этика должна войти в жизнь каждого дня. Если Живая Этика не будет принята, то ряд грозных последствий может явить свою мощь.

Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Мир Огненный ч.3, 137 Живая Этика заключает в себе законы для явлений Истины. Жизнь утверждается на всех высших понятиях; так творчество Живой Этики направляет мысль к созиданию сущего. Все устремления во имя Живой Этики будут направлять мысли к строительству высшему. Именно, не словами, но действиями будут слагаться ступени будущего. Каждый животворный огонь должен вызвать свои формы. Потому творчество Живой Этики может направить человечество к Свету.

Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Надземное, 249 Живая Этика состоит в том, чтобы приучить себя быть сознательным во всем. Но именно люди уклоняются от таких каждодневных упражнений.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх