Старый 30.04.2005, 11:23  
Sputniki
 
Аватар для Sputniki
 
Рег-ция: 27.01.2004
Сообщения: 264
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию ... смысл Указания считать веру - главной мощью

Считайте сердце главным судьей и веру - мощью.

Vladimir I. Tudan http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/1078
"Как можно раскрыть смысл Указания считать веру - главной мощью?"

Геннадий http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/1092
"Май 8. "... восходи верою в духов Блага — и не ошибешься".
Но – "Дорога тяжела в страну веры". Май 10."

Геннадий http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/1130
"Учение не есть нечто абстрактное. Это не просто книга, надиктованная Рерихам Учителями. Это личный опыт, опыт духовного роста Е.И. Рерих под руководством Наставника. Из этих Бесед и Наставлений, из собственного огненного опыта, она сложила Агни-Йогу. На собственном примере она показывает, каким путем достигаются высоты духа, и какие трудности встают на пути ученика. Преодолевая эти огромные трудности, трудности не только внешние, но и внутренние, Е.И. засвидетельствовала, что высоты эти достижимы для человека, т.е. для нас с вами.
Начало первой книги — это самое начало, первые шаги Рерихов в деле выполнения той высокой миссии, которую возложили на них Учителя. Они еще полны неуверенности в собственных силах, их одолевают сомнения в отношении Учителей. Чтобы преодолеть эту неуверенность Рерихам и предлагается осознать присутствие Учителей рядом, и пользоваться этой мощью всегда и всюду. Сомнения же рассеиваются знанием, отсюда и призыв – испытывать всё!
С самого начала Учителя говорят, что не требуют слепой веры. Вера родится из Знания. Истина же не боится испытаний! Для меня призыв испытывать — один из самых вдохновляющих в Учении!
Как же распознать Истину? Сердцем, ибо сомнения есть порождение разума. По-моему, в данном случае сердце — это Высшая, Божественная сущность в человеке. Высшее вне нас познается Высшим внутри нас. Совсем простой, казалось бы, совет заключает в себе целое Учение. Ибо непросто услышать голос своего высшего Я. Сначала нужно очистить сердце от накоплений грязи и мусора, чтобы оно беспрепятственно могло отражать Свет Истины. Огромен труд самосовершенствования. "Дорога тяжела в страну веры".
Не знаю, есть ли разница между сердцем и духом. Мне кажется, что в данном случае две последние строчки говорят о них как об одном и том же."

И.Р. http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/1316
"Вера в психическую энергию увеличивает мощь, т.е., укрепляет ауру. Образуется крепкий щит или панцирь, о который разбиваются вражеские посылки."
Sputniki вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх