Старый 30.04.2005, 11:15  
Sputniki
 
Аватар для Sputniki
 
Рег-ция: 27.01.2004
Сообщения: 264
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Исполнители добровольной миссии снимают грим ...

Исполнители добровольной миссии снимают грим с образа земного, узря смысл пройденной жизни.

Vladimir I. Tudan http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/1078
"Что подразумевалось под "миссией" в данном случае? Только ли о Рерихах шла речь? Или Утверждается, что каждый из нас имеет свою добровольную миссию, смысл которой является и смыслом текущего воплощения?"

Макаров Александр http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/1081
"Под миссией я понимаю в данном случае ту особую кармическую задачу, которую человек взялся выполнять в воплощении. Понять эту задачу не легко, но те, кто ее понимает могут смотреть на происходящее в их жизни именно так с позиций этой миссии, а не позиции: как получается так и живу (согласно "глобальному течению событий"). Добровольная миссия предполагает сознательное целенаправленное выполнение какой-то эволюционной работы (причем критерии эволюционности вырабатываются не нами . Цель жизни (воплощений) - научиться двигаться с Эволюцией, когда дух (=человек) этому научается, тогда он начинает понимать полностью истинную сущность предшествующих воплощений (какие качества в каких событиях развились, а где был промах, но был извлечен урок и т.п.) Пока (еще для нас это только мечты.
Миссию имеют не все, но все имеют кармическую задачу на текущее воплощение и могут сделать что-то полезное для Эволюции, это и может стать миссией человека."

Геннадий http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/1092
"Речь, конечно же, идет о Рерихах. У каждого из нас есть своя задача на Земле, но здесь речь идет о гораздо более высокой, добровольной, т.е. жертвенной, миссии несения Света миру, которую они на себя приняли."

Irina Saask http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/1115
"Исполнители предначертанной миссии, но которая в то же самое время является и добровольной, способны видеть истинный лик явлений и внутреннюю сущность людей, проходящих перед ними в сложном калейдоскопе жизни, которые весьма искусно "загриммированы" от большинства из нас прежде всего нашим собственным невежеством, а также стараниями служителей различных оттенков серого и чёрного цвета... Чудесные эссе Н.К. и работы Е.И. -- это безжалостное срывание масок, тщательное стирание гримма, порой даже многовековой давности с многочисленных явлений жизни, это освобождение нашего сознания от тяжкого гнёта и оков невежества...
Что же делать нам, принимающим гримм за "истинное лицо" -- искоренять в себе прежде всего НЕВЕЖЕСТВО, самое главное зло. Испытывать, внимать в жизни прежде всего своему сердцу и шёпоту духа, ободряясь сознанием Помощи в трудные для нашего понимания моменты, но Помощи, которая приходит в Самый последний момент напряжения всех наших собственных сил."

И.Р. http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/1316
"Под миссией в данном случае подразумевается добровольное воплощение для помощи Земле. Я думаю, речь идет о всех Великих Душах, которые закончили совершенствование на Земле и остались для помощи людям. Конечно, каждый из нас пришел на Землю с определенной миссией, но все ли осознали смысл пройденной жизни и смысл текущего воплощения? Здесь речь идет о всех Великих Учителях человечества."
Sputniki вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх