Старый 30.11.2013, 18:56   #521
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,158 раз(а) в 3,618 сообщениях
По умолчанию Ответ: Воплощения Махатм

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Воплощается личность, допустим "Y". У неё тело будет "Y" и сознание будет "Y". Будут родственники "Y", образование, то есть всё, что сопутствует конкретному воплощению. Все его диалоги, записи, все обращения, будут от имени личности "Y" и никак по другому. Теперь, если этот "Y" уходит в физическом теле в Шамбалу, то должен быть некий механизм объединения сознания личности "Y" с Эго, со всеми предыдущими сознаниями прежних воплощений, как это происходит после обычной физической смерти на определённом этапе. Должны соединится наработанные сознания бывших личностей A + B + C + D +.....+Y. Скорее всего должен пройти этап контролируемой смерти, при котором телу не дают угаснуть, но душе дают отделится. После чего Эго (сумма всех личностей) может использовать физическое тело крайнего воплощения "Y" . Но сам "Y" это всего лишь личность, не Эго, а только часть его. Эго в теле "Y", не есть "Y", их так же нельзя отождествлять.
Отсюда получается, что говорить о воплощении Владык невозможно...Если говорится о Владыке ММ или Владыке КХ в физических телах, то нельзя употреблять применимо к ним слово "воплощение" ни под каким соусом. Ибо, повторюсь, Владыки как Эго Индивидуальности не воплощаются.
Ваше предположение ошибочно, потому как такое воплощение возможно:
Цитата:
Бессмертен, следовательно, тот, кто в пан-эонском бессмертен, чье определенное сознание и познание своего Я, в какой бы ни было форме, ни в какое время не подвергается разобщению ни на секунду во время периода его самости. Эти периоды многочисленны и каждый имеет свое отличное наименование в сокровенных учениях халдеев, греков, египтян и арийцев и если бы только они были доступны к переводу (а они нет – по крайней мере, до тех пор, пока идея, заключенная в них, остается непостижимой для западного ума), я мог бы дать их вам. Достаточно вам знать сейчас, что человек, Эго, подобное вашему или моему, может быть бессмертным от одного большого круга до другого. Скажем, я начинаю мое бессмертие на этом четвертом большом круге, став полным Адептом (каким я, к несчастью, не являюсь) я останавливаю руку Смерти по желанию и когда, наконец, принужден подчиниться ей, мое знание тайн природы ставит меня в положение, допускающее удерживание моего сознания и яснораспознавание своего Я, как предмет для моего собственного размышляющего сознания и познавания, и таким образом, избежать все подобные расчленения принципов, которые, как правило, наступают после физической смерти среднего человечества. Я остаюсь, как Кут Хуми, в моем Эго во всех видах рождений и жизней в семи мирах и Арупа-Локах до тех пор, пока, наконец, я снова не появляюсь на этой Земле среди пятой расы людей полного пятого большого круга существ. В таком случае я был бы «бессмертен» в продолжении непостижимо длинного периода (для вас), захватывающего много миллиардов лет. И тем не менее, есть ли я истинно бессмертен, благодаря всему этому? Если только я не сделаю таких же усилий, как сейчас, чтобы обеспечить для себя еще подобный отпуск у Закона Природы, Кут Хуми исчезнет и может стать м-ром Смитом или невинным Бабу, когда его отпуск окончится...
(ПИСЬМО 72 в К.Х. – Синнетту)
Ошибочно не моё предположение, а ваше прочтение цитаты. Которая говорит полностью тоже самое, что я описал выше. Эго это не личность. То, что Зго существует в семи мирах, включая Арупа-Локу, не означает, что каждая воплощённая личность на земном физическом плане обладает сознанием всего Эго. Сергий не был одновременно ещё и Оригеном и Акбаром и Кришною. Если бы было так, то вообще исчезает смысл воплощения. При этом на ребёнка бала бы такая нагрузка...
При развитии личности включается чувствознание, но это далеко не включение в работу всего Эго. При воплощении Кут Хуми исчезнет и может стать м-ром Смитом или невинным Бабу. Тут одно из двух, либо идти на воплощение, либо быть Владыкою КХ. Пока не поймёте отличие смертной личности от бессмертного Эго, нет смысла объяснять по десятому кругу.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх