Старый 20.11.2013, 15:18   #535
Amarilis
 
Аватар для Amarilis
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 7,124
Благодарности: 656
Поблагодарили 1,488 раз(а) в 958 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предопределенность и свобода воли

.
Цитата:
..меня сегодня поразило сообщение из Казани о причине замены самолета "Бомбардье", на котором должен был этот рейс выполняться, на "Боинг"... Мы знаем, что у "Боинга" были проблемы при посадке в Москве. Оказывается, исправный "Бомбардье" отвергли, потому что там не было бизнес-класса (там 52 места а пассажиров было 44). Поэтому и заменили на Боинг, в котором есть бизнес-класс. И мы знаем, что ровно в этом бизнес-классе летели погибший сын президента Татарстана и глава УФСБ по Татарстану. Ну вот задумайтесь на одну секунду. Замена самолета произошла из-за того, что два человека хотели лететь в бизнес-классе. И 44 пассажира ушли в сырую землю.

Вот это видимая, зримая цена вот этой статусной цивилизации, которая существует у нас в отечестве...Это такая символическая вещь. Люди не полетели на исправном самолете, потому что там не было привилегированных мест, где они бы себя чувствовали отдельно от всего другого народонаселения. За занавесочкой. Дышать одним этим воздухом одного самолетного салона. И из-за этого они полетели другим самолетом, который разбился.
Вот это... Понимаете, вот это нарочно не придумаешь. Это такая вещь для сценария, да? Для очень печального, конечно, сценария, потому что, конечно же, безумно жалко людей, которые погибли, и безумно жалко их родственников и детей, и близких.
Евгения Альбац.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх