Старый 22.10.2013, 12:34   #10
Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,728
Благодарности: 27
Поблагодарили 1,191 раз(а) в 713 сообщениях
По умолчанию Ответ: Понятие "дуга сознания"

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Так и сознание. Мысль летит, чувство летит, сознание трепещет от этого процесса, и Магнит Беспредельности начинает осознаваться. Получается восхождение в трех мирах, спиралью или дугой, не важно. Ясно, что везде есть свои станции трансмутации мысли.
Но вот когда сила духа привлечет эту цепь очищенных огнем мыслей и чувств назад, к творцу, тогда и тело и сознание преображаются. Тогда можно говорить о Круге.
Как раз вы и описали полный путь искры от центра до периферии (инволюцию) и обратно (эволюцию) — царевна скрылась под кожей лягушки, чтобы когда-нибудь вновь явиться во всей красе, но с совершенной возможностью творчества во всех мирах (круг сознания):
«Василиса Премудрая из кубка пьет — не допивает, остатки себе за левый рукав выливает. Лебедя жареного ест — косточки за правый рукав бросает.
Жены старших царевичей увидели это — и туда же: чего не допьют — в рукав льют, чего не доедят — в другой кладут. А к чему, зачем — того и сами не знают.
Как встали гости из-за стола, заиграла музыка, начались пляски. Пошла Василиса Премудрая плясать с Иваном-царевичем. Махнула левым рукавом — стало озеро, махнула правым — поплыли по озеру белые лебеди. Царь и все гости диву дались. А как перестала она плясать, все исчезло: и озеро и лебеди».
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх