Старый 22.10.2013, 09:46   #7
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 9,725
Благодарности: 223
Поблагодарили 2,311 раз(а) в 1,214 сообщениях
По умолчанию Ответ: Понятие "дуга сознания"

Внесу свою лепту.
Над дугой сознания думал давно, но решение нашел через образы сказок. Тут уже мало народу осталось, кто помнит эти темы.
Я тогда задумался над тем, почему некоторые грустные сказки так волнуют людей уже века. Например, Снегурочка или Русалочка. Они не радость приносят, а некое щемящее чувство грусти одновременн Истины.
Почему? И тут дошло, что причина в незавершенности. Начатое здесь, на земном плане, вдруг обрывается, но таким образом, что угадывается некая высшая Правда. И сердце людей, особенно детей, чует, что истинное завершение сказки ГДЕ-ТО ТАМ.
События уходят из поля зрения, но сердце чует продолжение в Ином, высшем мире.
И вот тут я начертил условно три линии - три мира. Земной, тонкий и огненный. И посмотрел на разные сказки. Те из них, которые начаты здесь и здесь же закончены (и жили они долго и счастливо), не вызывают сердечного трепета. Могут порадовать, удовлетворить, но не пробуждают сердечного трепета и ожидания Истины (Золушка, Емеля, и т.д)
Другие сказки выходят за пределы земного, привлекая в ткань событий магию тонкого мира, но всегда приносят завершение на земле. Иногда условно, иногда с намеком (Царевна лягушка, Кащей).
И получается часть восходящей и часть нисходящей дуги.
А вот с Русалочкой или Снегурочкой дуга выходит за пределы земного мира и предел восхождения не очерчен. Любовь и Верность и Истина манят сердце, вовлекая в дугу восхождения, но куда?
И тут становится ясно, что на землю эту силу восхождения уже не привлечешь, она очищена до огненной стихии, до Истины.
Так и сознание. Мысль летит, чувство летит, сознание трепещет от этого процесса, и Магнит Беспредельности начинает осознаваться. Получается восхождение в трех мирах, спиралью или дугой, не важно. Ясно, что везде есть свои станции трансмутации мысли.
Но вот когда сила духа привлечет эту цепь очищенных огнем мыслей и чувств назад, к творцу, тогда и тело и сознание преображаются. Тогда можно говорить о Круге.
Но подумайте над тем, какой это процесс. Какова скорость, если уже ни времени ни пространства и мысль живет в трех мирах сразу и человек вместе с ней.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)