Старый 15.10.2013, 18:57   #37
Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,357
Благодарности: 23
Поблагодарили 937 раз(а) в 566 сообщениях
По умолчанию Ответ: Эволюция высшей триады?

Эволюционирует ли Высшая Триада?
В терминах Агни Йоге синонимами понятия «Высшая Триада» являются «наш собственный Дух», «наше истинное индивидуальное Я», «сознательное бессмертное Эго человека» (которое переживает в Девачане после распадения принципов, составлявших его низшее Эго), «Высшее Эго», «истинная Индивидуальность», «седьмой, шестой и пятый принципы», «Атма-Буддхи-Манас».
В терминах теософии синонимом будет также «Человеческая Монада». Монада — потому что в человеке действует как единое целое. До человеческой эволюции монадой будет «Атма-Буддхи».
Эволюция — «скрытые потенциальности, становящиеся активными силами».
Итак, раз речь о Высшей Триаде, значит, речь о человеческой эволюции, об эволюции самосознания, Манаса, об эволюции духа.
Конечно, он эволюционирует. Его потенциальности активизируются. Он все больше и больше руководит своими оболочками, организует их, и они все исправнее передают ему свои впечатления, которые в Девачане претворяются в свойства и качества, часть из которых определяет характер оболочек следующего воплощения, то есть карму, которой мы магнитим события, людей и обстоятельства.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх