Старый 15.10.2013, 17:01   #34
Panzer.Tolik
 
Рег-ция: 10.03.2011
Сообщения: 2,132
Благодарности: 187
Поблагодарили 304 раз(а) в 235 сообщениях
По умолчанию Ответ: Эволюция высшей триады?

Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Беспредельность ч.1, 10 Сущность эволюции неизменна и измеряется явлением Беспредельности.

Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Братство, 534 Неосознание Беспредельности ведет ко многим заблуждениям. Так люди начинают воображать, что Земля есть центр Вселенной, или пытаются измерять и определять размеры проявленного Мироздания. При этом забывают, что проявленное постоянно эволюционирует. Не может быть даже момента статики. Но настолько люди проникнуты мерами земными, что они стараются подвести под них даже немеримое. Не будем пресекать все поиски. Мы радовались даже малыми полетами стратосферными, но следует остеречь от негодных заключений, среди которых Земля может оказаться центром Вселенной. Такое самомнение не прилично просвещенному ученому. Может быть, он считает каждую точку Беспредельности условным центром, но проще, что он не сознает Беспредельности.

Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Община, 32 Важна эволюция не человечества земного, но человечества Вселенной. Если бы эта простая формула могла быть вмещена людскими сердцами, весь свод звездный сделался бы осязаемым.

Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Беспредельность ч.1, 198 Утверждение эволюции будет нарастать только тогда, когда человек будет тождественен развитию Вселенной.
Все проявленной эволюционирует. Оболочки монады (высшая триада) - это проявленные формы. Значит, они также должны эволюционировать.
Panzer.Tolik вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх