Старый 13.10.2013, 16:37   #1
Swark
Banned
 
Рег-ция: 10.03.2006
Сообщения: 5,147
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 177
Поблагодарили 661 раз(а) в 496 сообщениях
По умолчанию Понятие "Начала" в Учении

Для тренировки внимательности Учение часто говорит об одном и том же разными словами, и также одним и тем же словом о разном. Так понятие "Начало" имеет в Учении два различных наполнения. С одной стороны это "два Начала" - мужское и женское применительно к воплощенному человеку, с другой стороны это двуначальная природа Космического Магнита.

Вот цитата из "Бесед с Учителем" Е.Рерих:
Цитата:
Космический Магнит - сила двуначальная, сила, влекущая к развертыванию, утончению, к совершенствованию и ярому усилению мощи в соответствии с чистотою и утончением ее. Фокус Космического Магнита нашей Вселенной уявлен в центре кольца Млечного Пути, уявляющего как бы границы нашей Вселенной. Созвездие Геркулеса является наиближайшей вехой к центру нашего кольца.
А также двуначальная природа электрона "средотела Тероса и Тамаса". В этом случае как указывает Учение, но цитату найду при случае, что Начало - это один из Уровней Космоса, как то Плотный (или химические элементы), Тонкий - или стихии, и Огненный. И когда пишется, что для образования Мира нужно два Начала, то это снова двузначная фраза, и второе значение, что двуначальный Космический Магнит (влекущий Огненным вихрем и Тонкие стихии) образует Мир.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх