Тема: Победить.
Старый 07.10.2013, 21:09   #4
Panzer.Tolik
 
Рег-ция: 10.03.2011
Сообщения: 2,132
Благодарности: 187
Поблагодарили 304 раз(а) в 235 сообщениях
По умолчанию Ответ: Победить.

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
бороться, но не побеждать
Не совсем связуется с тематикой данной темы. Возможно, у того атлета была иная цель, для которой не так важно, победил ты или нет, но есть вопросы, когда просто не нужно обращать внимания на завистников.
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Мир Огненный ч.1, 543 Почему иногда зло как бы представляется победителем? Только от неустойчивости добра. Можно чисто физиологическим путем доказать, что явление перевеса зла кратковременно. Зло возникает вместе с империлом, но этот яд может дать лишь первую очень сильную вспышку. Затем он переходит в разложение и постепенно разрушает своего же породителя. Значит, если Агни, хотя бы отчасти выявлен, он не перестает усиливаться. Так, когда империл будет уже разлагаться, Агни, наоборот, приобретет полную силу. Потому так советую выдержать первый натиск зла, чтобы предоставить его собственному пожиранию. Кроме того, при поединке зла с добром, иначе говоря, империла с Агни, последний будет пропорционально возрастать, тогда как империл будет разлагать своего владельца. Так можно наблюдать поединок низшего с высшим, но только полное сознание может ободрить для противостоянию злу. Полезно помнить это и собрать не только силы, но и терпение, чтобы побороть уже сужденное к разрушению. Утверждаю, что истина — «Свет побеждает тьму», имеет даже физиологическое основание.
Зависть, ИМХО, это отравитель, поэтому она будет нарастать только до тех пор, пока не уничтожит породителя. Добро же побеждающее запасется терпением и будет только расти, побеждая даже таким образом. Допустим, что не будет ненавистников, если отказаться от побед. Но и достижений тогда не будет, останется гнилое болото. И наоборот, кто-то начнет побеждать, пусть даже это будет порождать волны сопротивления закостенелых сознаний. И его удачи станут примером для многих, и достижения будут расти.

Конечно, Агни-Йог не должен возбуждать материю или сознание толп без надобности, он умеет пройти невидимкой, если это нужно. И он часто вообще не принимает вызов, или поддается, но лишь для того, чтобы скорее достигнуть своей цели. Соизмеримость и целесообразность во всем.
Panzer.Tolik вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх