Тема: Победить.
Старый 06.10.2013, 21:49   #1
Panzer.Tolik
 
Рег-ция: 10.03.2011
Сообщения: 2,132
Благодарности: 187
Поблагодарили 303 раз(а) в 235 сообщениях
По умолчанию Победить.

Предлагаю создать тему, в которой будут собраны и обсуждены разные рецепты победы.

1. Если возникают трудности с реализацией задуманного, стоит ли быть привязанным к месту, или важнее само дело?
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Община, 239 Бывает, что самый несомненный план может подвергнуться затруднениям. Спросят — как найти решение без чрезмерной затраты энергии? Может быть изменение по существу плана, или по размерам, или по месту. Изменить план по существу равно предательству. Урезание плана по размерам подобно близорукости. Наше решение будет в перемене места так, чтобы новые условия еще углубили основное значение. Не одобряем принцип — биться и погибнуть. Мужественнее будет не терять сил и победить. Но для этого нужно все понимание правильности устремления, вся непоколебимость напряжения.
Любим стрельбу из лука. Неуклонное напряжение тетивы предпосылает полет стрелы. Пространство поет и спираль, вовлеченная в действие, умножает полезность частиц материи. Это новая броня куется.
Как счастливо, если можно найти новое место, углубляющее потенциал предыдущего. Не ограничивайте плана одним решением места — важна сущность плана.
Скажем тем, кто крадется и шепчет ночью, но умалчивает днем. Скажите им о словах достойных, иначе и ночью потонут во тьме. Предложите им успеть в новой жизни без приказа сознания. Новая жизнь еще плохо остругана, сущность эволюции еще не выражена. Но кто знает, куда идет, тот обойдет грязь пути.
2. Конкретный рецепт против алкоголизма и злого воображения - направить человека к прекрасному:
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Надземное, 655 Урусвати знает, что много недоумений возникает около понятия воображения. Говорят: «Если воображение так необходимо для продвижения, то как же быть с воображением злым и безобразным?» Понять нужно, что такое недоумение имеет смысл, и нужно очень различать виды воображения.
Не легко бороться с воображением злым, ибо оно бывает очень ярым. Помочь можно лишь направлением такого лица к прекрасному. Только таким образом можно победить злое воображение, но не легко это, и требует не мало времени. Явление злого воображения возникает в силу атавизма. Вы знаете, что атавизм так же, как и привычки, укореняется прочно. Человек находится под давлением коллектива и не может сам разобраться в каких-то смутных веяниях. Не может такой человек приблизиться к размышлению о Надземном, ибо нельзя приближаться к этой области со злобою.
У Нас много производилось наблюдений над сильными лицами, обуянными злым воображением. Много вреда они приносят, и часто их воображение много сильнее, нежели у добрых. Лечение таких лиц, подобно лечению алкоголиков. Также трудно применить внушение, но приближение к Прекрасному разлагает лед зла. Пусть творцы Прекрасного помнят какое значение являют их творения. Считаю, что Прекрасное есть щит от зла.
Мыслитель говорил: «Пусть каждый запасется верным щитом. Он получит его от Муз».
Panzer.Tolik вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх