24.09.2013, 17:36 | #923 | ||
Рег-ция: 30.09.2010 Сообщения: 52 Благодарности: 25 Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Уже правильно ранее сказали - если есть чем заняться в хорошем смысле, то секс отходит на второй план. Это как при сильной занятости на работе забываешь поесть, потому что не хочешь! Не до этого Еще зависит от темперамента и от "мысленной распущенности", увы ... Можно это обуздать, направить в нужное русло. Но это русло должно быть и надо четко осознавать, ради чего отказываешься. Должно быть что-то лучшее В буддийских притчах хорошо рассказывается о том, что важнее ... Еще могу привести пример: как-то пришлось из-за нехватки денег перестать есть мясо. Несколько лет я его почти не ел (кусочек на чьем-нибудь дне рождения разве что). Мне это было не трудно, я все равно не мог купить его. И я не большой любитель мяса, мне больше нравятся на вкус хорошо приготовленные овощи (которые были не сильно дешевле тогда, поэтому я ел в основном каши). Но тело привыкло и ему трудно объяснить, что трупы есть не очень полезно Так что, когда у меня появились деньги, я снова стал есть мясо, потому что его едят другие - те, с кем я живу. Я не могу их отучить, спорить с ними - только хуже станет. Утешает одно - супы делаем без мяса и никто этого не замечает и не попрекает отсутствием. С сексом возможно приблизительно то же: можно воздерживаться, а потом перестать И будет ли тогда вообще в этом смысл? Напоминает фразу: "Курить бросить легко, я бросал много раз". Есть вопрос: если в детском возрасте "преследовали" мыслеобразы эротического содержания, то как это можно понять? Кармическое?? Или кто-то "портил" из тонкого мира? Или "вся эта ерунда" развивается в человеке еще до физического полового созревания? Меня это удивляет ... Последний раз редактировалось cob, 24.09.2013 в 17:40. | ||
|