Старый 09.09.2013, 23:02   #519
леся д.
Banned
 
Рег-ция: 07.02.2012
Сообщения: 3,941
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 523 раз(а) в 415 сообщениях
По умолчанию Ответ: Закономерность

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
У Елены Петровны есть интересная статья: ПСИХИЧЕСКОЕ И НОЭТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
Цитата:
Признавая движение в материальном плане и закон сохранения энергии, два фундаментальных закона, или скорее два аспекта одного и того же вездесущего закона -- свара, он решительно отрицает, что они имеют какое-либо отношение к свободной воле человека, принадлежащей к совершенно иному плану.
И на этом "ином плане" к ней точно также применимо всё то, о чём я говорил. Мироздание едино и причинно-следственный закон пронизывает его целиком.
То, что "причинно-следственный закон пронизывает его целиком" не значит, что он абсолютно транспорентен между мирами.
Интересная мысль, если продолжить беседу, что подразумевается под "не значит, что он абсолютно транспорентен между мирами"?
Всё просто.
Вот смотрите: Карма слагается в плотноматериальном воплощении, а плоды её зреют всю жизнь. А вкушать в полной мере плоды этой Кармы предстоит в состоянии вне плотного тела однозначно. Без вкушения в полной мере плодов зрелой кармы никто в воплощение не попадает. Тем не менее, следствия в виде например умственных и физических пороков и достоинств у конкретного человека уже с рождения - потенциально или явно. А стереотип побуждений к мысли-слову-действию в той или иной ситуации (т.н. *шелуха кармы* есть конечно следствие прошлых действий, - но сознательно может претерпеть в результате духовной практики (или её отсутствия) изменения, притом значительные, - и в том проявление свободной воли и определяющий вектор Кармы.
леся д. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх