Старый 02.09.2013, 17:06   #9
m_maria
Banned
 
Рег-ция: 30.03.2013
Сообщения: 562
Благодарности: 1
Поблагодарили 28 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анастасия В.Н.Мегре в письмах Е.И.Рерих

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от m_maria Посмотреть сообщение
Приведите конкретную цитату, говорящую о том, что Иерархия беспредельна, из Агни Йоги.
Цитата:
Мир Огненный ч.2, 107 Свет Седьмой, самый вмещающий, потому каждое земное вмещение уже будет путем туда, где каждый дух светит сиянием. Уничтожение вмещения и восхищения наносит главное препятствие для быстрого движения. Нужно учить о существовании Иерархии Миров, которая беспредельна. Пусть дети получат, хотя бы, намек на красоту Беспредельности. Сперва произнесется слово, но после зародится понятие. Явление Мира Огненного — прекрасное восхищение.
Спасибо...
вот говорится о Третьем — Огненном Мире. Их всего в данном измерении три — плотный мир, Тонкий Мир и Огненный, который по иным измерениям считается седьмым миром или седьмым Светом. В чём Беспредельность? Сам Огненный мир — это Высший мир, выше которого в Природе не существует, это Мир Бога, локализованного в области Солнечной системы, но имеющий Свою Основу в Абсолютном состоянии...Где-то...
Когда Существо уже ощущает вибрации этого — Огненного мира, то Оно уже может в Себя Вмещать понятия ВСЕГО, что существует.
Ну а «детям» нужно постоянно говорить о бесконечности миров с той целью, чтобы они просто задирали к верху голову почаще и смотрели в небо, чтобы понять НЕБО.
Иными словами, любые слова в Учении о Беспредельности произносятся исключительно для того, чтобы воздействовать на обыденное сознание, с целью просто понять всё великолепие, торжественность и, опять же, таинственную непонятность, чтобы наполнится восхищением от представления Беспредельности.
Это просто необходимо, чтобы восхищались, наполнялись торжеством и благолепием от осознания беспредельности, а она вся в ладони может уместится у того, кто осенён Огненным Миром.
Это только один ключ к пониманию, а их семеро. Семь измерений содержатся в ДНК исключительно Высшего Иерарха, ибо он эпицентр, сгусток, отражение Абсолютной Материи. Дальше него только — Два Существа — Абсолютная Материя в разряжённом состоянии и Абсолютная же Антиматерия в подобном же состоянии, что Есть собственно Абсолют.
Конечно, беспредельность есть - беспредельность миров внутрь по различным признакам.

Последний раз редактировалось m_maria, 02.09.2013 в 17:20.
m_maria вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх