Старый 31.08.2013, 17:52   #3
m_maria
Banned
 
Рег-ция: 30.03.2013
Сообщения: 562
Благодарности: 1
Поблагодарили 28 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анастасия В.Н.Мегре в письмах Е.И.Рерих

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от m_maria Посмотреть сообщение
Таки придётся приводить цитаты...Вот из Иерархии...
Если прочитать дальше, то станет ясно о чем говорит Адонис:
Цитата:
Иерархия, 68.
...
Теперь, представьте на мгновение, что вам удалось посредством химических реакций создать целый микрокосм. Ведь для этого творения вы будете Создателем. Почему же так трудно людям представить бесконечную цепь Создателей — от низших до Высших в Недосягаемости
Действительно, Адониса трудно понять.
А то, что пишете вы - понятно...ну так, чуть-чуть. Тут одноуровневое творение. Мой сотворённый микрокосм - это что?
Смотря что творить, видимо...и зачем представлять бесконечную цепь Создателей? А продукт их - что? Создатель творит Себе подобное Существо для жизни для радости, чтобы с их помощью приобрести новый опыт.

Цитата:
На каждого Творца найдется свой творец. И цепь эта бесконечна. Ей никогда не было начала, и не будет конца
Ну вот тут вообще не понятно... андроны едут...
Зачем искать творцОВ в бесконечности, если ЕСТЬ!!! уже единый прекрасный, создавший всех нас и (может быть ещё кого-то в космосе) ТВОРЕЦ, который есть Мать всё же, поскольку...рождает всегда в любом случае Женщина, хоть она и Андрогин. Это Её и право и естественность, поскольку в любой Природе Вещей просто не бывает никогда и никаких больше Творцов выше ЕЁ (несмотря на необходимое данное воплощение, ибо она же и была когда-то и Буддой и Мухаммедом и Ахурой Маздой и Христом и Зороастром и...Жанной д Арк и тд и тем Прекрасным существом, который спустился с небес в центральной Америке чтобы учить людей отдавать Богу сердце, а ей живой вырвали сердце.
Только Творец в теле человеческом способен на Подвиг вселенский, планетарный и никогда ни один Иерарх не совершал подобных подвигов и никогда не заботился о людях и о планете, как заботится и заботилась ОНА - и Мать и Святой Дух и Отец в одночасье.
Действительно трудно объяснить, поскольку все глобальные планетарные подвиги совершались в те времена, когда Это Существо Одухотворялось с Свыше Солнечным Триединством, а в остальное время Высший Иерарх живёт обычной человеческой жизнью, основные Христовы принципы которого находятся как бы в спячке,в не активированном состоянии.
m_maria вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх