Старый 19.08.2013, 20:52   #506
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 14,237
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 100
Поблагодарили 3,710 раз(а) в 2,359 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление в Иерархии. Структурное и бесструктурное.

Методы управления.
Подходим к вопросу который всё время пытался поднять В.Чернявский, не общая теория, а именно методы используемые Иерархией Света. Как уже многократно упоминалось есть два принца: прямое управление затрагивающее карму и опосредствованное, не затрагивающее. Первое используется редко, так как затрагивает свободную волю отдельного человека, но бывает:

11.038. Путь явленных восприятий самый мощный, когда дух являет тонкое течение энергии. Самое тонкое восприятие через духоразумение. Сила восприятия духоразумения ни с чем не сравнима. Конечно, в строительстве духовном нужно пользоваться многими каналами, но нужно различать каналы, управляемые волею извне и изнутри. Великий Источник духоразумения есть самый тонкий и высший утвердитель. Источник извне есть просто канал, через который можно посылать, даже парализуя волю. Потому столько неточных сведений, ибо парализовать волю часто нельзя. Кроме того, эти каналы очень односторонние, и в космическом строении они, как одна реторта. Потому так важно понять мощь духоразумения.

Основным Иерархическим управлением для индивидуальностей является такая же индивидуальная серебряная нить, от сердца к сердцу в пределах одного звена.

1962 г. 221. (Апр. 23). Получение по личному каналу происходит тогда, когда дозволяет или требует Карма. Получение безличного порядка – почти всегда, ибо провод безличный не затрагивает Кармы и не нарушает свободной мысли приемника....
.... Пространственный провод сверхличных восприятий безопасен, так как не дает личной пищи астралу и тем не поддерживает самость.


954 г. 134. Никогда и нигде не бывало того, чтобы отказавшийся от руководителя позванный и прервавший прямую нить связи смог устоять в Свете. Без прямого звена посредствующего нарушается цепь.

В целом, любая тонкая связь на уровне выше астрально-ментального не затрагивает карму, но она и не фиксируется интеллектом. Получается чувствознание. Думается, подобное может происходить и во время глубокой фаза сна.

1955 г. 409. Можно заметить, как связь Учителя с учеником продолжается поверх плотной кармы, которая используется Учителем наиполезнейшим образом.


Основным Иерархическим управлением для общих масс является бесструктурное управление безличного порядка: лучами, мыслями, цементирование пространства. Ниже рассмотрим варианты:

1954 г. 071. Не может быть следствия без причины. Мы Порождаем причины, дающие нужные следствия. Мы Породили цепь причин, следствия которых уже явно утвердились в мире плотном. Так же явно утвердятся и те, которым еще надлежит быть. Мы Порождаем законно: из Огненного в тонкое, из тонкого в плотное. Воля человеческая Нам не препятствие, ибо действует на низших планах, и в конечном итоге Побеждаем Мы, ибо Воля Наша захватывает круг большой и линию действия более протяженную, чем людская. Люди умирают и сходят со сцены, и с людьми кончаются их планы, но Братство существует всегда, и План эволюции непреложен. Думают, что если нечто не видно, то его не существует. Но Космические энергии тоже не видны глазу, однако они двигают миры. Невидимая мощь Иерархии управляет миром. Надо полагаться на Неведомых и Невидимых.

1954 г. 146. Требуется не слепая вера, но именно понимание или знание Великих Законов Света, управляющих миром. Иерархия Света Лучами Света Управляет миром, и магнитные центры, узлы Света сети планетной и башни света сильных духов и в этом процессе имеют особое значение по роду и виду своему. Люди, назначенные сроками, магнетизируются, или насыщаются силою Лучей, для выполнения миссии предназначенной. И тогда Мы Говорим о Космическом Праве, приводящем человека к пути исполнения Иерархических Предначертаний.

1955 г. 038. (Янв. 20).. Таким образом, на ауру человека, животного и растения может быть оказано очень сильное воздействие путем окутывания объекта лучом мысли определенного цвета. Разные цвета разное влияние имеют на нервную систему человека. Цветовое воздействие мощно. Лаборатория человеческого организма, порождая лучи различной расцветки и силы, может оказывать сильное воздействие не только на отдельных людей, но и целые собрания и округу. Владыка Лучами Своими Управляет миром. При помощи Лучей совершается это управление. Лучи посылаются как отдельным лицам, так и целым странам. В корне их лежит мощь их цветового воздействия на ауры человеческие.

1956 г. 093. (Апр. 27). Потому воздействие лучей на все сущее так мощно. При помощи лучей можно сознательно управлять явлениями и людьми. Каждое чувство и каждая мысль человека окрашены своим цветом. Предпосылая известный цвет, определяем характер тех или иных движений в проводниках человека.

1955 г. 117. Мысли Посылаем Мы. Твердыня есть оплот Нового Мира и кузница эволюционных мыслей. Идеи управляют миром.

1958 г. 165. (Апр. 3). Смотрите, как приходят они к власти и как в забвенье уходят. Лишаясь всего, что имеют. И, лишенные власти земной, снова становятся тем, кем были раньше, обычными, не наделенными властью людьми. Но к Нашей власти пришедший и взявший в руки, обладателем ее останется и в жизни, и в смерти, которой нет. Но, сбросивши тело и в духе оставшись, он власть свою может продолжать и уявлять в размерах, уже не ограниченных условиями плотного мира. Эта власть заключается в творчестве духа. Она доступна и уявляется во всех мирах. Невидимая, скрытая, она дает возможность управлять течением плотных событий, оформляя их энергией огненной воли. Так, утверждая невидимую форму и внедряя ее в среду материальных условий, можно привести в движение Колесо Закона, Колесо Исполнений. И созданная форма воплощается в жизнь. Так Создан Нами План Эволюции жизни. Его Мы Вырубили в веществе стихий.

1962 г. 110. (Фев. 19). Платон прав – идеи управляют миром, но лишь идеи, воспринятые сознаниями приемников, преломленные через них и оформленные ими. Мы эти мысли-идеи Приносим людям, а также приносят их те, кто связан с Нами и Нами поставлен на перекресток дорог. Планетная сеть Света и узлы передачи уподобляются радио-башням, принимающим и передающим волны энергий мысли. Лучи мыслей льются из Башен Твердыни, и сознание, к ним обращенное, их может принять. Луч мысли не есть достояние каждого человека, но образуется только тогда, когда возгораются центры, насыщая и окрашивая ее своим цветом и энергиями эманации этих центров.

1963 г. 392.. Личное даяние заменяется пространственным. Пространственное служение становится ритмическим и постоянным. Управляют миром идеи, то есть мысль. Но мысль порождается сознанием, следовательно, возможно сознательно принять участие в управлении миром, в направлении мировых событий, направляя их течение мыслью. Мысли людские, как табун лошадей, стремятся разбежаться в разные стороны. Но тот, кому поручен табун, держит их вместе и ведет куда надо. Так и мысли свои и мысли пространственные, порождаемые множеством сознаний, можно устремлять в нужное русло, заранее его подготовляя и выбирая направление. Обычное сознание мыслит хаотически, не зная контроля. Тот, кто управил собою и над собою контроль утвердил, может и в силах управить и мыслью чужою и массою мыслей в пространстве. Их можно сгущать, их можно разрежать, их можно лучом света очищать от мрака и тьмы. Словом, мыслями своими и чужими можно управлять волей. Если силы свои кажутся недостаточными, их можно умножить, объединившись с Иерархией Блага

1963 г. 246. (Май 15). Мы придаем очень большое значение цементированию пространства. Ведущие в эволюцию идеи века создаются Нами и пускаются в пространство для реализации их человечеством.

1968 г. 229. (Апр. 20). Свободная воля человека почитается Нами священной. Мы не Вторгаемся в кармы человеческие. Потому так трудно руководить. Мы Избегаем прямого вмешательства и воздействий на волю людей. Когда воля и сознание отдельных индивидуумов устремлены к Нам, нарушения закона свободной воли не происходит. И все же Мы Принимаем участие в делах мира и Направляем события в определенное русло. Вопрос цементирования пространства понимается недостаточно глубоко. А между тем, это лучший метод не подавлять свободы воли, предоставляя человеку свободный выбор действия. Мы Насыщаем пространство, или ту или иную сферу, или страну, или местность, или жилище определенными вибрациями и Усиливаем их соответствующими мысленными образованиями, создавая таким образом психическую атмосферу или окружение избранного места.

Частный случай бесструктурного управления:

1967 г. 090. (Гуру). Симпатии и антипатии людей бывают двух родов: либо они идут из прошлого, либо обуславливаются характером аурических излучений, их гармонией или дисгармонией. В последнем случае ими возможно управлять, настраивая свою ауру на нужную волну. Обычно считают, что надо воздействовать на другую ауру, в то время как следует уметь управлять своей и поляризовать ее приказом воли. Потушить вспышку раздражения в чужой ауре можно, лишь настроив свою на волне спокойствия и благожелательности. Раздражение тухнет под синим лучом. Погашая в себе нежелательные вибрации, вызываем в других людях отношение положительное. Управлять чужими настроениями можно путем настраивания собственной ауры в нужном ключе. Обычно стремятся влиять на людей, подавляя их волю и их выявления, в то время как владеть владеть и управлять надо собою, ибо владеющий собою и себя победивший побеждает все.
__________________
– Полной ясности не будет никогда. Не жди ее, привыкай действовать в условиях частичной неопределенности.

Последний раз редактировалось adonis, 19.08.2013 в 21:02.
adonis на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх