Старый 17.08.2013, 12:19   #505
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 14,668
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 102
Поблагодарили 4,043 раз(а) в 2,590 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление в Иерархии. Структурное и бесструктурное.

ВЕКТОР ЦЕЛИ.
Теперь собственно о том, как всё это соотносится с Иерархией, Агни Йогой, Рериховским Движением и каждым отдельным последователем. Освоение этого понятия легко ставит по местам всё происходящее в РД.
Ключевым понятием в теории управление является «вектор цели», то есть список задач расположенных по приоритетам их важности, важность для Трёх Миров, планетарная важность, важность для страны, региона, группы и важность индивидуальная. Цель фундаментальная и цель адаптационная. Приоритеты разных уровней могут отличаться вплоть до противоположного, что может создавать конфликт у исполняющих менее значимый приоритет. Например, «построение мировой общины» будет идти по степени планетарной важности условно за номером 10, построение «государственной общины» за номером 50 и построение конкретной общины в три домика за номером 350. Разные уровни сознания реализуют себя по тому уровню, на котором они воспринимают задачи и исходя из собственного развития создают собственную шкалу приоритетов, где построение самой малой общины будет идти за номером один, то есть станет делом всей жизни. Это естественный процесс разного уровня развития, но его необходимо учитывать ибо это может создавать в определённые моменты конфликтные ситуации. Что в частности постоянно проявляется на форумной площадке.
Другой пример.Создание планетарной защитной сети явно будет находится в верхним эшелоне приоритетов:
ГАЙ1954 г. 082. Сердца, Учителю преданные, являются оплотами сопротивления сгустившейся тьме. Огненные сердца спасают планету от окончательной гибели. Если бы сеть Света была снята, разрушение Земли было бы неминуемо. Потому крепко надо стоять на Великом Дозоре, не смущаясь ничем. Стражу Владыка Доверил. Неужели Доверие не оправдаем? Говорю о защите планеты от действия коричневого газа. В сознании от него можно защититься и защитить других. Защитное планетное значение ауры избранных Моих велико. Не только защитники, но и приемники, и передатчики защитных вибраций, или Лучей Света, Учителем посылаемых. Мои Лучи, наполняющие ауру планеты, касаясь ауры избранного, сгущаются и концентрируются в нем в планетный узел Света. Эти узлы и образуют защитную сеть Света вокруг всей Земли. Это огненный противовес силам тьмы и разрушения. Сеть Света сдерживает их, не позволяя вызывать чрезмерного нарушения равновесия стихий. Если бы не эта спасительная сеть Света, планета погибла бы давно. При узловых событиях она напрягается и усиливается, и тогда нагнетения индивидуальной ауры охраняющих сеть велико и предельно.

Если проследить наше местоположение, то будет заметно распределение сети по планете. Да, мы разные, и йоги ещё никакие, но других нет. Дан ЗОВ, кто пришёл, тот пришёл. Негодные уйдут, новые придут. В АЙ приходят те, кто наиболее готов отдать свою волю под Высшее управление. Вернее, наверняка существует сеть из старших товарищей Архатов, но устойчивость системы зависит как от качества отдельных элементов, так и их количества. К окончанию Манвантары земная сеть должна иметь миллиард звеньев. Каждый стоит на определённом месте или перемещается на такое «волею судьбы». Будет этот канал использован, или не будет, зависит не от нас. От нас зависит держать канал в полной готовности и упрочнять его.
1954 г. 115.. Так мысль о Владыке будет подобна повороту рубильника, включившему ток Света в сеть.
К нам обращаются:
1954 г. 114. Не хорошести, не святости, но стойкости и непоколебимости Требую в час темный планетный. Помогите удержать сеть Света. Неужели оставите Одного, как оставили когда-то
Но существует так же и малые цели, малые приоритеты, допустим построение общины на Алтае. На лицо противоположение векторов разных уровней, с одной стороны «по местам стоять», с другой «ехать на Алтай». Развитое сознание или сознание имеющее более устойчивую связь с Корректором выбирает более важный приоритет, отказываясь от менее важного.
1954 г. 143.. Видите, как Дело Мое подменяют делами своими и бросают люди стражу свою. На них уже не Могу опереться. Нарушают сеть Света, и некуда послать Луч спасительный. Не надо осуждать отступивших, но теснее сомкнуть ряды.
Все конфликты в РД это отстаивание друг пред другом приоритетов разной степени важности, что говорит о не стабильной связи со своим Корректором всех участвующих.
Отсюда возникает другой важный момент управления: «Предсказуемость поведения»


Предсказуемость поведения.

Предсказуемость поведения возможна исключительно при наличии прямой и обратной связи, в случае отклонения производится корректировка. В АЙ это называется «установление серебряной нити».
1955 г. 353. Серебряная нить духа идет от сердца ученика к Сердцу Учителя. Планетная сеть Света по сердцам располагается и регулируется энергиями сердца.
1961 г. 418. (Нояб. 5). В пространстве провод постоянен. Его можно укреплять каждодневно, можно даже представлять его в Луче. Все утверждающее связь помогает, если визуализировано достаточно четко: Луч, труба, мост, серебряная нить, провод, канал, звуковой провод, создаваемый созвучием Аум, повторение Имени, Зов и отклик, молитва – все это то, что связует.
Обратим внимание, что все колебания ведомого, ученика предаются Учителю, если связь установленна:
1963 г. 549. (Дек. 2). Учитель несет на Себе всю тягость несовершенства ученика. Он как бы принимает на Себя то, что должен преодолеть в себе ученик. Все свои недостатки отдает идущий Ему, чтобы перелиты были они в Его Башне. Это не избавляет ученика от самодеятельности и необходимости трансмутировать все низшие качества своей природы, но коль связь существует и Серебряная Нить соединяет Ведущего и ведомого, по ней передаются все колебания, происходящие в микрокосме последнего. Только неопытные путники мечтают иметь как можно больше учеников, забывая о великой ответственности за каждого.
Точно так же, от Учителя к ученику по этой нити будет происходить корректировка, в случае отклонения.. Система «Учитель – ученик» становится закрытой, образуя звено.
1957 г. 236. (Июнь 9). Каждому избранному и утвержденному ученику присвоен индивидуальный луч.
И нет для ученика никакой другой управляющей структуры ни на физическом плане, ни на других. Точно так же в своё время каждый ученик станет Учителем и создаст несколько своих звеньев. Так создаётся сеть Иерархии, так совмещая сознание с высшим низшее начинает принимать участие в управлении планетой.
7.178. Так только объединенное сознание может творить Высшую Волю. Так тверждается Цепь Иерархии. Так объединенное сознание управляет миром.
Степени близости и есть степени переходящие от прямого руководства к опосредствованному.
1954 г. 117. Друг Мой, степени Близости, а значит и степени Руководства бывают разные. Большая Близость и Руководство дает ближайшее. Чем ближе оно, тем более затрагивает карму. Когда сознание смерти и кармы переплетаются, Руководство входит во все детали жизни ученика. И тогда Учитель Берет на себя часть его кармы. Для Руководства ближайшего требуется слияние сознаний полное. Тогда указания начинают приобретать все более индивидуальный характер. Можно дать целую книгу Записей, не вторгаясь в личную жизнь руководимого и не затрагивая ее прямо и непосредственно. Для такого тесного сотрудничества, когда указание касается всей жизни ученика, нужна очень большая степень приближения. Конечно, и вся жизнь в этом случае должна измениться соответствующим образом. Отвечаю на вопрос, почему нет прямых указаний на все случаи жизни. Указания даются при повторных событиях или в случаях, имеющих особое значение. Но не нужно ждать указаний на все, пока определенная ступень Близости еще не достигнута. Это не значит, что Учитель далек и что он не Знает, что происходит с учеником. Учитель и Видит, и Слышит, предоставляя жизни выявить себя для явления самодеятельности
__________________
– Полной ясности не будет никогда. Не жди ее, привыкай действовать в условиях частичной неопределенности.

Последний раз редактировалось adonis, 17.08.2013 в 12:21.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх