Старый 12.08.2013, 13:31   #120
m_maria
Banned
 
Рег-ция: 30.03.2013
Сообщения: 562
Благодарности: 1
Поблагодарили 28 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы современного общества через призму Учения

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от m_maria Посмотреть сообщение
Потому, бороться. Каждый должен в меру своих сил противодействовать любому античеловеческому проявлению.
Для этого по меньшей мере нужен институт общечеловеческих ценностей, чтобы борьба не превратилась в драку..
А преподавать будет там кто?
Если людям нужно, как высшее образование, учить собственные человеческие ценности (имеются ввиду ценности высшего порядка, так?), то...
как такое общество можно назвать? По крайней мере не такое, которое стоит при входе на восходящую ступень эволюции духа.
Непременно ценности ментально-духовные, как Учение, должны будут исходить определённым образом с какого-то уровня. Но номер с поучительством не пройдёт. Лучше всего на данном этапе именно борьба будет более действенна, но не с камнями и подобными средствами, а опять же, от ментального до открытого противодействия и неприятия.
При острой необходимости можно сотрудничать с такими людьми, соблюдая внешний нейтралитет...Но, в любом случае, должно быть неприятие и отношение к таким людям, как к больным. Сейчас и олигофрены выступают на сцене и им дают шанс выжить в обществе...
Цитата:
Цитата:
Сообщение от m_maria Посмотреть сообщение
Конечно, бороться с любым пороком общества необходимо. Учение об этом говорит.
Христос говорил, что настанет время, когда брат пойдет войной на брата. И это будет признаком близости окончания целой эпохи. И предупреждая, предлагал искать укрытия в горах. Конечно же, эти "горы" имеют тот же смысл, что и "бирбалова линия" Николая Константиновича Рериха. И золы отделятся от плевел
Правильно где-то тут было сказано, что на разных уровнях победа воспринимается не в одночасье. Гром грянул, а откликнулось эхо через время.
9 мая объявили Победой, а убивали ещё друг друга долго... И мы пока не можем заметить изменений, а Там они уже вовсю проявлены...может быть.
И, тем ни менее, старая эпоха просто окончилась (представляю, как это звучит со стороны не ведающей - жуть! Столько ещё бед и тут обсуждаем одну из них, а тут речь об окончании эпохи.) Окончилась!
Переживаем последствия Грома Небесного и Победного Шествия Победителя на Землю суетную.
Каждый стоит на собственной "Горе" Духа своего и сражается с земными демонами собственными средствами.
Любое даже ментальное неприятие запечатлевается в ноосфере планеты и соединяется с подобными же мыслями и сообща несёт оборону.
m_maria вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх