Старый 07.08.2013, 23:21   #12
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 38,426
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,693
Поблагодарили 4,764 раз(а) в 3,183 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы современного общества через призму Учения

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
...Я говорю именно о втором Вашем примере проявления "женского Начала" в мужчине. Терпение, бережность, нежность и т.д. - все эти качества просто необходимы в духовном росте мужчины и воина, кстати.
Это да. В принципе - это один из примеров правильного сотрудничества Начал в человеке, и в Учении так же об этом сказано.
Но имхо тут очень важно отметить начальную правильную установку. Мужские качества - не должны быть погашаемы женскими. Как и женские мужскими. Напротив, собственное, данное жизнью, должно обогащаться противоположным Началом. Красивы и жизненны - мужество и храбрость - окультуренные мягкостью, учтивостью и бережностью. Так же и Женственность - тонкость и мягкость - обогащённые стойкостью и убеждённостью.
В реальности же можно чаще видеть как противоположное - например мягкость - всего лишь форма побега от своей "мужской Дхармы",побег от боя назначенного жизнью и судьбой... а женская якобы феминизированная активность - всего лишь следствие социальных комплексов и мужланско-подобная соревновательность. Ведь когда извините трясут в протестах разрисованными сиськами - создаётся впечатление, что при женских телах утеряна всякая женственность.
Полностью согласен.
Владимир Чернявский на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх