Старый 07.08.2013, 23:18   #11
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 14,527
Благодарности: 1,703
Поблагодарили 2,097 раз(а) в 1,526 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы современного общества через призму Учения

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
И мужчина, к примеру, может быть "мягким", вмещающим, утонченным, а женщина - мужественной, стойкой, морально сильной.
Как то очень подробно рассматривал эту тему. И вот к чему пришёл. Например мягкость мужчины может оказаться совершенно разной. Чаще подобная мягкость есть следствие предательства своей мужской сути - в силу страха ли или иных причин. Но бывает и наоборот - мягкость - как понимание, как способность к любви и даже как понимание своей силы. К примеру всем известно, что такие личности как Лермонтов, или даже Чингиз - были очень мягки и бережны по отношению к близким...
Я говорю именно о втором Вашем примере проявления "женского Начала" в мужчине. Терпение, бережность, нежность и т.д. - все эти качества просто необходимы в духовном росте мужчины и воина, кстати.
Это да. В принципе - это один из примеров правильного сотрудничества Начал в человеке, и в Учении так же об этом сказано.
Но имхо тут очень важно отметить начальную правильную установку. Мужские качества - не должны быть погашаемы женскими. Как и женские мужскими. Напротив, собственное, данное жизнью, должно обогащаться противоположным Началом. Красивы и жизненны - мужество и храбрость - окультуренные мягкостью, учтивостью и бережностью. Так же и Женственность - тонкость и мягкость - обогащённые стойкостью и убеждённостью.
В реальности же можно чаще видеть как противоположное - например мягкость - всего лишь форма побега от своей "мужской Дхармы",побег от боя назначенного жизнью и судьбой... а женская якобы феминизированная активность - всего лишь следствие социальных комплексов и мужланско-подобная соревновательность. Ведь когда извините трясут в протестах разрисованными сиськами - создаётся впечатление, что при женских телах утеряна всякая женственность.

Цитата:
Первоначальное космическое единение будет восстановлено.
То есть предлагаю отметить - Единение! Но не взаимозамещение...

Последний раз редактировалось Восток, 07.08.2013 в 23:21.
Восток на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)