Старый 07.08.2013, 23:11   #10
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 39,630
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,739
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 3,482 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы современного общества через призму Учения

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
И мужчина, к примеру, может быть "мягким", вмещающим, утонченным, а женщина - мужественной, стойкой, морально сильной.
... Но бывает и наоборот - мягкость - как понимание, как способность к любви и даже как понимание своей силы. К примеру всем известно, что такие личности как Лермонтов, или даже Чингиз - были очень мягки и бережны по отношению к близким...
Я говорю именно о втором Вашем примере проявления "женского Начала" в мужчине. Терпение, бережность, нежность и т.д. - все эти качества просто необходимы в духовном росте мужчины и воина, кстати.
Собственно об этом же:
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:26.11.1935 Е.И.Рерих А.И.Клизовскому Слова Христа: «Когда не будет ни мужского, ни женского» (стр. 61) могут означать также и следующее: при завершении земного пути каждое из Начал приобретает качества и противоположного Начала. То есть мужское Начало утончается и смягчается, а женское становится более мужественным. Но истинный и глубокий смысл этого, конечно, в том, что, когда священное назначение Начал будет вполне осознано и понято во всей красоте, то и вопрос пола получит правильное разрешение. Первоначальное космическое единение будет восстановлено. Половинчатые души, отвечающие на одну и ту же вибрацию, явят снова свое космическое единство (я опять сказала лишнее). Но полярность исчезнуть не может, ибо на полярности зиждется все Бытие, и Огонь, животворящее начало, двуроден в своем Божественном Естестве.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх