Старый 07.08.2013, 22:21   #8
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 14,749
Благодарности: 1,755
Поблагодарили 2,166 раз(а) в 1,586 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы современного общества через призму Учения

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
И мужчина, к примеру, может быть "мягким", вмещающим, утонченным, а женщина - мужественной, стойкой, морально сильной.
Как то очень подробно рассматривал эту тему. И вот к чему пришёл. Например мягкость мужчины может оказаться совершенно разной. Чаще подобная мягкость есть следствие предательства своей мужской сути - в силу страха ли или иных причин. Но бывает и наоборот - мягкость - как понимание, как способность к любви и даже как понимание своей силы. К примеру всем известно, что такие личности как Лермонтов, или даже Чингиз - были очень мягки и бережны по отношению к близким.

Так же и тема женской силы. Дело в том что многие аспекты общепризнанной женской слабости - всего лишь расхожий миф. Слабость в одних аспектах - природой всегда компенсируется силой в других. К примеру есть исследования, где показано, что женские мышцы - если слабее во взрывном, ударном т.е. рывковом движении, то на целых 20% выносливее. И так же и во всех остальных проявлениях.

А вот относительно моральной силы, сознательности, нравственности - то тут ведь согласитесь разницы никакой нет - мужчина ли, женщина - всё зависит от убеждённости.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх