Старый 06.08.2013, 13:39   #74
mika_il
 
Аватар для mika_il
 
Рег-ция: 02.10.2009
Адрес: Москва-Нижний Новгород
Сообщения: 7,015
Благодарности: 763
Поблагодарили 968 раз(а) в 765 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Проблемы современного общества через призму Учения

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
А если обсуждается некая извращённость, которая давно уже стала нормой для всех....? Не будете солидарны?
Отрицательно рассматриваю такую возможность. Противопоставление меньшинства большинству есть олигархия, но говорят об аристократии духа. "Немногие" и "лучшие" - это несколько различные категории, на мой взгляд.
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Это значит Вы считаете, что правильных и верных идей - например не отрицающих и реализующих в себе базовые, основополагающие природные тенденции - не существует? То есть - за что бы люди не боролись бы - в любом случае они в плену идеологий?
Нет, я считаю, что есть идеологии самодостаточные (без элемента противостояния в основе своей) и есть идеологии ущербные (представляющие не более, чем противоположный чему-либо лагерь). Потому что последние не имеют самодостаточного элемента, поэтому и не рассматриваю возможность действительной победы такой идеологии - лагерь противника уничтожен и свой собственный так или иначе отойдет в ничто. За никчемностью.
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Ну вот Вам пример некой недалёкой спекуляции:

Цитата:
Цитата:
Йог может улыбаться речам слабоумия, но разит невежество.
«Я грозный поражатель оскорбления Истины. Я беру на себя очищение ветхого мира. Я буду непреклонен перед утеснением ничтожества. Я принимаю на себя дерзость противопоставить мою самость бешенству зла!» Так утверждает йог и в крепости утверждения кует свой меч Истины. Считайте за счастье примкнуть к Йоге!
Но ведь йогу еще только предстоит выковать "меч Истины", а Вы уже склоняетесь определить его изначально непогрешимым. Чтобы меч стал истинным оружием, необходимо правильно локализовать "фокус зла" - находится ли он в самом "ветхом" мире, либо "ветхость" есть показатель отношений с миром. Если локализация верная, то и удар будет безупречным, а если нет, то и туча ударов вся пройдёт помимо цели.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх