Старый 01.08.2013, 14:22   #489
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 15,072
Записей в дневнике: 8
Благодарности: 103
Поблагодарили 4,690 раз(а) в 2,882 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление в Иерархии. Структурное и бесструктурное.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Прокомментируйте в русле темы слова ЕИР: И как может быть иначе, когда при исполнении Указа за нами стоит вся Лестница Света, Лестница Иакова! Мы страшимся лишь одного, именно, не выполнить в срок Указанного.
Исполнение Указов и, вообще, послушание как таковое, является важным элементом в взаимоотношениях Учителя и ученика. Но эти отношения не исчерпываются только указами и послушанием.
Целью Учителя в итоге является появление самостоятельной творческой индивидуальности, творящей ради общего блага, а не послушного винтика, функционирующего в "иерархическом механизме".
Разумеет, никто и не говорил, что всё исчерпывается управлением. Мы не обсуждаем "Цель Учителя", сказано многократно. Несомненно всё, что Вы перечислили, как то:появление самостоятельной творческой индивидуальности, творящей ради общего блага, входит в Вектор Цели Иерархии в том или ином уровне приоритетов. Я не берусь расставлять всё это по степеням важности. Если у Вас есть такое желание, я уже не один раз предлагал - реализуйте его, но в другой теме.
Тема о том, что для выполнения всего этого необходимо управление. Невозможно иметь Цель и не контролировать продвижение к ней. .Во первых нужно поставить задачу, допустим, дословно Вами озвученную, про цель я не рассуждаю. Во вторых контроль исполнения. И эта цитата ЕИР чётко показывает именно этот этап, не выполнить в срок Указанного. То есть пройти контрольную точку необходимо с определённым результатом. Свободная воля ЕИР находится под управлением, при этом остаётся свободной.
И не надо придумывать про "послушного винтика, функционирующего в "иерархическом механизме". Это подмена Вектора Цели, части которого даже не обсуждались. Об этом никто , кроме Вас с Даром, не заикался. Сами придумываете, сами оспариваете. И всё потому, что цитата приведённая Swarkом из "Надземное, 485" о совместимости противоположений руководства и свободной воли у многих до сих пор не совмещается. Никак многие не могут примерить управление и свободную волю. Могут цитировать Учение и тут же его оспаривать, что сие не возможно. А всего то нужно понять, что совмещает ЭТИ ПРОТИВОПОЛОЖЕНИЯ - БЕССТРУКТУРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ. И тогда всё становится по местам, и воля свободна и управление на месте.
__________________
Мои записи без цензуры находятся в моих дневниках, переход на них под аватаркой в каждом посте.
adonis на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх