Старый 01.08.2013, 07:49   #485
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 39,215
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,723
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 3,351 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление в Иерархии. Структурное и бесструктурное.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
...Об этом, собственно, и все дискуссии в теме, в которой принципы управления и власти выдвигаются в качестве главных факторов формирования и существования Иерархии. По моим убеждениям - это совершенно не так. Точнее, подобные принципы заложены в основу совсем другой иерархии.
Вы считаете главным принцип не управляемости вселенной?
Нет. Я считаю, что основными принципами формирования Иерархии Света являются принцип Жертвы и принцип почитания Знания. Иными словами - принцип помощи Высшего низшему и ученичество менее знающего у более знающего.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Прокомментируйте в русле темы слова ЕИР: И как может быть иначе, когда при исполнении Указа за нами стоит вся Лестница Света, Лестница Иакова! Мы страшимся лишь одного, именно, не выполнить в срок Указанного.
Исполнение Указов и, вообще, послушание как таковое, является важным элементом в взаимоотношениях Учителя и ученика. Но эти отношения не исчерпываются только указами и послушанием.
Целью Учителя в итоге является появление самостоятельной творческой индивидуальности, творящей ради общего блага, а не послушного винтика, функционирующего в "иерархическом механизме".

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 01.08.2013 в 07:53.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх