Старый 31.07.2013, 13:26   #483
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 14,392
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 100
Поблагодарили 3,837 раз(а) в 2,443 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление в Иерархии. Структурное и бесструктурное.

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Вот для чего нужно руководство:


Цитата:
Надземное, 485 Урусвати знает, что людям особенно трудно совместить понятие свободной воли с руководством. Одни кричат об уничтожении руководителей, другие вопят против свободной воли, но сама жизнь показывает, что лишь равновесие дает продвижение.
Среди обычной жизни можно видеть, как гармонично уживаются оба понятия. Учитель дает задание и добавляет: «Приложи свое уменье, чтобы лучше решить». Такое простое пояснение дает полное решение насколько могут мирно преуспевать оба понятия. Руководство лишь развивает свободную волю и она в развитии сознает целесообразность руководства. Но к этому вопросу каждому придется обратиться много раз.
Люди как бы поделились на два непримиримых стана. Любители свободной воли называют последователей Учителей ретроградами, но последователи руководства зовут разрушителями любителей свободной воли. Таково недоразумение, которое отнимает у людей лучшие возможности. Нужно искать обстоятельство, которое могло бы покрыть крайности общим куполом. Легко представить жизнь в беспредельности, под таким куполом соединятся многие понятия. Найдутся меры, которые покажут ничтожество произвольных делений.
Нужно, чтобы истинный учитель поощрял свободную волю, и разумный ученик именно напрягая свободную волю, оценил бы значение учителя. Можете заметить, как многократно Мы возвращаемся к противоположениям учительства и свободной воли. Люди нуждаются в особом примирении этих неделимых понятий. Лучшее будущее зависит от гармонии противоположений. Кто не желает понять это спасительное условие, должен принять многие страдания. Учитель не может переродить упрямство ученика, если он не приложит усилий доброй воли. Но добрая воля и есть свободная воля.
Мыслитель указывал, что добро, и свобода, и красота живут под одной кровлей.
Вот для чего ЛИШЬ нужно руководство. И сказано "Но к этому вопросу каждому придется обратиться много раз." А автор темы пока никак не прокомментировал, почему?
Прокомментировать, что? Задай конкретный вопрос.
По сути этой замечательной шлоки, прочитаем вместе окончание выделенной тобою фразы: она (свободная воля) в развитии сознает целесообразность руководства.
Не отсутствие руководства, а его целесообразность, добровольное вхождение под руководство "от ныне и до Веку". К чему солнце, если сияние приказа светит сильнее? (дневник)
Из шлоки видим, что ставится задача, как правило ставится бесструктурно, по принципу "догадайся сам по первому слову", при этом не конкретизируется методика выполнения: Приложи свое уменье, чтобы лучше решить. То есть даётся пространство для манёвра свободной воли, для выявления творческого потенциала, но рамки манёвра не безграничны. При выходе за рамки дозволенного будет производится корректировка ставившим задачу. Учитель - Корректор. Это закрытая система управления состоящая из двух единиц "Учитель - ученик" образует звено. У Учителя может быть 5-7 звеньев, за действия которых он и только он несёт ответственность. Каждый находясь под управлением своего высшего Учителя Корректора, одновременно становится корректором для нескольких низших, следующих звеньев за которых уже он берёт ответственность. При этом все вместе решают задачу по управлению (коррекции) всей планеты, каждый в своей мере и по своим возможностям. Старательно бесструктурным методом, что бы не нарушать чужую свободную волю. Свободная воля не нарушается до тех пор, пока управление может контролировать процесс развития. Планета больна, и если бы не удалось подвинуть ее, то лучше временно выключить её из цепи. (дневник 10.11.25)
__________________
– Полной ясности не будет никогда. Не жди ее, привыкай действовать в условиях частичной неопределенности.

Последний раз редактировалось adonis, 31.07.2013 в 13:41.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх