Старый 21.07.2013, 12:39   #420
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 38,769
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,709
Поблагодарили 4,892 раз(а) в 3,275 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление в Иерархии. Структурное и бесструктурное.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
И в данном случае особенность в том, что когда от кибернетических систем мы переходим к , то на метод управления начинает влиять не только объект (в данном случае - субъект) управления, но цель управления.
Разница в том, что кибернетические системы могут управляться исключительно непосредственно, то есть прямым управлением.
Это, конечно не так. Даже электровоз может управляться как методом прямого, так и косвенного управления, не говоря уже о более сложных системах, где выделены десятки методов управления, начиная от адаптивного метода и заканчивая методом на основе теории катастроф.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
... ещё возможно опосредствованное, бесструктурное управление, не затрагивающее карму и по этому наиболее важное... Если с прямым управлением всё понятно, то как мы видим бесструктурное управление вмещается очень не просто, вот для этого и тема.
Мне казалось, что в теме никто не оспаривал существование "бесструктурного" метода управления. Классификация управления по прямому косвенному признакам можно найти в ВУЗовских учебниках не только технических дисциплин, но и по юридическим специальностям.

Весь вопрос был в том, на сколько подобные методы не подавляют волю человека и не "затрагивают его карму". А так же на сколько подобные методы соотносятся с Иерархией.
Для меня по-прежнему очевидно что косвенное управление (тем более в его методах манипулирования сознанием человека) воздействует и подавляет волю человека, и безусловно все действия, которые человек производит под таким воздействием влекут для него кармические следствия.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
В глобальном смысле, как мы ранее проговаривали, именно цель определяет средства (т.е. методы).
Не будем мешать в одну кучу средства необходимые для выполнения и средства управления. Средств управления всего два, прямое и не прямое. Третьего нет. Иерархия может использовать только эти два. Вы же пытаетесь перетянуть разговор на другие не определённые средства достижения не определённой цели...
Я пытаюсь донести две мысли.
Первая о том, если мы хотим обсудить методы Иерархии, то это не возможно сделать без понимания целей Иерархии. Это следует даже из классической теории управления.
Вторая мысль о том, на сколько сам термин "управление", взятый из кибернетических теорий, адекватен взаимоотношениям Учителей и человечества? Мне думается, что применение подобного термина искажает реальное положение вещей, ведет к многим заблуждениям относительно действий и методов Иерархии. Возможно (и я более чем в этом уверен), что наиболее правильным в данном случае будет термин "воспитание", взятый в гуманистическом ключе.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 21.07.2013 в 12:43.
Владимир Чернявский на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх