Старый 21.07.2013, 11:43   #419
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 14,213
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 100
Поблагодарили 3,694 раз(а) в 2,344 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление в Иерархии. Структурное и бесструктурное.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
И что интересно - чем однотипнее общество, чем примитивнее и низменее интересы, потребности и побуждения его членов, тем проще математически просчитывается поведение подобной "человеческой массы", тем проще просчитать и средства манипуляции ею.
Поэтому надо учится не повторяться, не ходить старыми тропами, не зависеть от прошлого, стать творцом, не играть по чужим правилам и в любой момент менять их по своему усмотрению. Всё это будет входить в вектор цели Иерархии, при условии, что подобные манёвры самодеятельности будут предсказуемы по последствиям и будут соответствовать более важному приоритету. Возникает необходимость Учителя - корректора, который будучи более высокочастотной системой может формировать будущее.
К сожалению всё новое воспринимается всегда в штыки. С одной стороны все хотят нового, с другой, что бы всё было неизменно.

При этом не надо в стараться в этой теме злоупотреблять словом "Манипуляция" к месту и не к месту. Ведь подобное многократное повторение уже есть попытка манипуляции чужим сознание с вашей стороны, Вы не находите? Давайте определимся с этим понятием:
Из Википедии:
Цитата:
Психологическая манипуляция — тип социального, психологического воздействия, социально-психологический феномен[1], представляющий собой стремление изменить восприятие или поведение других людей при помощи скрытой, обманной или насильственной тактики[2][3]. Поскольку, как правило, такие методы продвигают интересы манипулятора, часто за счёт других людей, они могут считаться эксплуатационными, насильственными, нечестными и неэтичными.
Социальное воздействие не во всех случаях бывает отрицательным. Например, доктор может пытаться убедить пациента изменить нездоровые привычки. Социальное воздействие обычно считается безвредным, когда оно уважает право человека принять его или отклонить и не является чрезмерно принудительным. В зависимости от контекста и мотивации, социальное воздействие может являться скрытой манипуляцией.
Теперь скажите, хвалить песочные кучи называя их замками, это вид манипуляции или нет?
Может быть нужно употреблять это слово не во всех случаях социального воздействия, а только в конкретных, когда преследуется личный или корыстный интерес?
__________________
– Полной ясности не будет никогда. Не жди ее, привыкай действовать в условиях частичной неопределенности.

Последний раз редактировалось adonis, 21.07.2013 в 11:48.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх