Старый 20.07.2013, 22:11   #414
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 15,069
Записей в дневнике: 8
Благодарности: 103
Поблагодарили 4,679 раз(а) в 2,879 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление в Иерархии. Структурное и бесструктурное.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
И в данном случае особенность в том, что когда от кибернетических систем мы переходим к , то на метод управления начинает влиять не только объект (в данном случае - субъект) управления, но цель управления.
Разница в том, что кибернетические системы могут управляться исключительно непосредственно, то есть прямым управлением. Даже те системы, которые переведены на самоуправление не могут самостоятельно изменить программу, ибо у них нет права выбора. В "человеческих" системах кроме прямого управления, ещё возможно опосредствованное, бесструктурное управление, не затрагивающее карму и по этому наиболее важное. Не зависимо от цели управления. Если с прямым управлением всё понятно, то как мы видим бесструктурное управление вмещается очень не просто, вот для этого и тема.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
В глобальном смысле, как мы ранее проговаривали, именно цель определяет средства (т.е. методы).
Не будем мешать в одну кучу средства необходимые для выполнения и средства управления. Средств управления всего два, прямое и не прямое. Третьего нет. Иерархия может использовать только эти два. Вы же пытаетесь перетянуть разговор на другие не определённые средства достижения не определённой цели, которые либо не относятся к управлению, либо всё равно будут входить в эти два. Посему для описания любого управления, не зависимо от цели, хватает двух систем управления, либо по отдельности, либо в комбинации.
__________________
Мои записи без цензуры находятся в моих дневниках, переход на них под аватаркой в каждом посте.

Последний раз редактировалось adonis, 20.07.2013 в 22:13.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх